09
апр 2015

Анчаров Михаил - Самшитовый лес / Аудиокнига

Анчаров Михаил - Самшитовый лес / Аудиокнига

Странствующий рыцарь-наладчик Сапожников на глазах у изумленного читателя изобретает вечный двигатель, доказывает теорему Ферма, находит Атлантиду , и все это – в поисках Нежности…

Самая пронзительная книга Михаила Анчарова – художника, поэта, «отца» бардовской песни. Высоцкий считал его своим учителем.
Рекордный по количеству глубоких мыслей и афоризмов текст. Бестселлер студенчества начала восьмидесятых. Анчаров - последний романтик-коммунар.

“...Я очень хотел написать эту книгу, и я написал ее.
Я написал ее для тех, кто любит, когда о сложных проблемах рассказывают без занудства. Я написал ее для тех, кто любит сложные проблемы. Я написал ее для тех, кто любит.”

Информация об аудиокниге:
Название: Самшитовый лес
Автор: Михаил Анчаров
Жанр: современная проза
Издательство: Театр Абуки
Год выхода: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Игорь Князев
Язык: русский
Время звучания: 11:04:26
Формат: mp3
Качество: 192 kbps, 44 kHz
Размер: 872.09 МБ

Скачать Анчаров Михаил - Самшитовый лес / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 201

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Анчаров Михаил - Самшитовый лес / Аудиокнига

    Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)
    Бродский считал, что Игорь Ефимов «продолжает великую традицию русских писателей-философов, ведущую свое начало от Герцена». И вот теперь, опубликовав дюжину романов и полдюжины философских книг, Ефимов написал свой вариант «Былого и дум».
    Данелия Георгий - Безбилетный пассажир / АудиокнигаДанелия Георгий - Безбилетный пассажир / Аудиокнига
    Георгий Николаевич Данелия, режиссер прекрасных фильмов "Сережа", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза", "Паспорт" и других, в 2002 году написал книгу воспоминаний "Безбилетный пассажир".
    Михаил Наими - Книга Мирдада (Аудиокнига)Михаил Наими - Книга Мирдада (Аудиокнига)
    Это загадочное и мистическое произведение принадлежит перу классика современной арабской литературы Михаила Наими, друга выдающегося арабо-американского писателя, поэта, философа и художника Халиля Джебрана.
    Осоргин Михаил - Сивцев Вражек (Аудиокнига)Осоргин Михаил - Сивцев Вражек (Аудиокнига)
    М.А.Осоргин, настоящая фамилия Ильин, дворянин, изгнанный из России, - выдающийся писатель русского зарубежья, которого ценили наравне с И.Буниным, журналист, публицист. Безупречный стиль повествования писателя о событиях двух революций сдержан и лаконичен, но одновременно ярок и живописен.
    Владимир Леви. Куда жить (Аудиокнига)Владимир Леви. Куда жить (Аудиокнига)
    Путешественник по человеческим мирам, врач и психолог, всемирно известный автор многих бестселлеров написал книгу, серьезную и веселую. О страстях и свободе. О том, как делать погоду своей жизни, как состояться. О жизненном пути: куда и как идти. Энциклопедия отвычек и полезных привычек. Научное исследование и поэма, роман и жизненное руководство. ...
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Восленский Михаил - Номенклатура / АудиокнигаВосленский Михаил - Номенклатура / Аудиокнига
    Книга Михаила Сергеевича Восленского "Номенклатура" впервые вышла в свет в 1980 году на немецком языке, в издательстве Fritz Molden.
    Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)
    Эту книгу Александр Сегень написал по особому и весьма почетному заказу, поступившему от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как известно, отец Патриарха, священник Михаил Ридигер, во время войны оказался на оккупированной врагом территории и продолжал свое пастырское служение. Давно пришла пора реабилитировать тех, кто продолжал ж...
    Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)
    В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800–1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни.
    Михаил Шишкин. Венерин волос (Аудиокнига)Михаил Шишкин. Венерин волос (Аудиокнига)
    В новом романе лауреата Букеровской премии Михаила Шишкина действие происходит в разные времена и в разных странах: это и Россия времен Гражданской войны, и сегодняшняя Европа, и даже древняя Персия.
    Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
    Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
    Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)
    Первый роман «Чужие письма» Морозов А. написал в 1968 и показал рукопись своему университетскому учителю, литературоведу Владимиру Турбину, который посоветовал Морозову обратиться в журнал «Новый мир» и даже написал рекомендацию на имя заместителя главного редактора Владимира Лакшина. Но журнал отверг роман, и напечатать его удалось лишь в 1997 год...
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Задорнов Михаил - Бакарасики не татупеды (Аудиокнига)Задорнов Михаил - Бакарасики не татупеды (Аудиокнига)
    В аудиокниге "Бакарасики не татупеды" представлены концертные записи монологов популярного писателя-сатирика Михаила Николаевича Задорнова.
    Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)Зощенко Михаил - Голубая книга (Аудиокнига)
    Эту книгу рассказов сам автор называл "краткой историей человеческих отношений". Только и всего. Ну да, герои не всегда оказываются в своем времени, случается им действовать и в прошлом -далеком и не очень.
    Алексеев Михаил - Хлеб - имя существительное (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Хлеб - имя существительное (Аудиокнига)
    Когда писатель, знающий жизнь, непринужденно и задушевно разговаривает с читателем, он, читатель, забывает о рассказчике и видит как бы совершенно самостоятельный мир живых образов, чувств, мыслей, целиком захватывающий его. Так и в повести "Хлеб - имя существительное" возникает перед нами невыдуманный, реальный мир колхозного селения Выселки.
    Михаил Нестеров - Собрание сочинений (57 книг) (1996-2013)Михаил Нестеров - Собрание сочинений (57 книг) (1996-2013)
    Свою первую книгу — «Посланники Великого Альмы» Михаил Нестеров написал в 1996 году, двумя годами позже этот приключенческо-фантастический роман был опубликован в самарском альманахе «Калейдоскоп». Затем последовал ряд книг, написанных на современном материале. Пишет стихи.
    Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)
    Историко-приключенческий роман «Последний Новик» написал знаменитый писатель девятнадцатого века Иван Иванович Лажечников, из-под пера которого вышли такие творения, как «Ледяной дом», «Колдун на Сухаревой башне», «Басурман», «Заметки для биографии Белинского», «Внучка панцирного боярина», «Несколько заметок и воспоминаний» и многие другие.
    Михаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнигаМихаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнига
    Пьеса «За двумя зайцами» — это комедийное произведение, которое знакомо, пожалуй, каждому читателю до последней запятой. Остроумные и смешные фразы и монологи Свирида Петровича, Прони Прокоповны, Секлиты уже стали крылатыми и прочно вошли в нашу жизнь.
    Веллер Михаил - Волобуев, вот вам меч! / АудиокнигаВеллер Михаил - Волобуев, вот вам меч! / Аудиокнига
    Анекдот от призового рассказчика - это искусство наслаждения словом и ситуацией.