08
апр 2015

Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)


Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно». Безвыходным положением этих выброшенных из жизни людей пользуются владельцы зловонных подвалов, которые они превращают в мрачные ночлежки. В одной из таких ночлежек, которую содержит Михаил Иванович Костылев, готовый даже из своих несчастных и обездоленных постояльцев выжать последнюю копейку, и происходят все дальнейшие события. Здесь под мрачными и угрюмыми сводами ночлежного дома нашли себе приют люди самого различного характера и социального положения, выходцы почти изо всех слоев тогдашнего русского общества. Разные пути привели их на «дно», все они достойны лучшей участи, но большинству из них грозит неминуемая нравственная, и даже физическая гибель. Но именно здесь, «на дне» среди жалких искалеченных бродяг, среди мрака и безысходности зарождается спор о человеке и о смысле его жизни. Именно здесь торжественным гимном звучат слова: … Человек – вот правда! Все – в человеке, все для человека! Существует только человек, все же остальное – дело его рук и его мозга! Человек! Это великолепно! Это звучит – гордо!" Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо!

Название: На дне
Автор: Горький Максим
Жанр: Классика
Издательство: ИДДК, Гостелерадиофонд
Год выпуска: 2008
Тип: аудиоспектакль
Читает: Раевский И., Шевченко Ф., Титова М., Готовцев В. и другие
Язык: Русский
Время звучания: 02:45:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 227.94 Mb

Скачать Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

----- -----

Скачать Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль) через торрент

ПОКАЗЫ : 221

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)

    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)Андрей Лаврухин - Русская правда. Афоризмы (2013)
    Максим Горький писал: " Говорить правду - труднейшее из всех искусств". Именно правда побуждает нас то судорожно, чуть ли не взахлеб, гордиться славой своих далеких предков и любоваться былым величием страны, либо стыдливо закрывать глаза на уродливые стороны нашей действительности, втайне тихо страдая от явных изъянов своей собственной природы.
    Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)
    В настоящее собрание сочинений основоположника советской литературы М. Горького входит около 150 художественных произведений, опубликованных в газетах, журналах, сборниках, но никогда ранее не входивших в собрания сочинений.
    Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)
    Герой повести так определяет суть основной идеи: «В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях... Человек живет во всех измерениях сразу,...
    Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)
    «Трудно допустить существование человека, который смеет быть самим собой», – говорит Максим Горький устами инженера Петра Суслова в пьесе «Дачники». «Чехов в реальной жизни был всегда самим собой», – утверждает автор книги «Просто Чехов» искусствовед и драматург Юрий Александрович Бычков, поставивший своей целью навести объективный взгляд на Антона...
    Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)Лев Николаевич Толстой. Братья Козельцовы (Аудиоспектакль)
    Крымская война, 1855 год. В центре повествования - судьба родных братьев. Старший, поручик Михаил Козельцов после ранения возвращается в полк.
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Татьяна Томах - Дорога через Ахерон (2013) АудиоспектакльТатьяна Томах - Дорога через Ахерон (2013) Аудиоспектакль
    Название: Дорога через Ахерон Автор: Татьяна Томах Река, призрачный мост и отряд белогвардейцев, пытающийся преодолеть шквальный огонь пулеметов. И так ночь за ночью. Двух солдат, профессиональных гребцов, отряжают в дальний гарнизон. Однако рядом нет никакой реки… Но нет ее на обычной карте. В жизни через реку забвения рвется назад небольшой ...
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    Михаил Пляцковский - Солнышко на память (1975)Михаил Пляцковский - Солнышко на память (1975)
    Сборник сказок для детей младшего школьного возраста, с рисунками В. Сутеева.Взрослые все время твердят: "Надо уважать старших!" А как уважать? Зачем уважать? Почему уважать? Кто знает?Знает ослик Алфавит. Умненький-умненький ослик много чего знает.
    Тавров Андрей - Волшебный фонарь (Аудиоспектакль)Тавров Андрей - Волшебный фонарь (Аудиоспектакль)
    Рассказ о творчестве и любви двух великих людей Огюста Родена и Камиллы Клодель
    Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)
    Действие происходит в последние дни Великой Отечественной войны. Воинское подразделение освободило из плена солдата. Оказалось, что в этом подразделении служит медсестрой его невеста, но есть причины, по которым молодой человек не может встретиться с любимой.
    И. Д.  - Эмиграция. Опыт моей жизни (Аудиоспектакль)И. Д. - Эмиграция. Опыт моей жизни (Аудиоспектакль)
    Имя автора широко известно в России. Ей было двадцать семь лет, когда ее имя вошло в десятку первых предпринимателей страны в конце ХХ века.
    Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)
    Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова. Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...
    Алексей Похабов - Человек знания. Здесь было высшее Я (2016) rtf, fb2Алексей Похабов - Человек знания. Здесь было высшее Я (2016) rtf, fb2
    Эта книга – мои знания, которые помогли мне изменить свою жизнь, сделать ее немного сильнее. Я иду дорогой Магии. Магия – это способ жить. Он не лучше, но и не хуже других. Знания, описанные здесь, подойдут далеко не всем. Но если после прочтения вы почувствуете в себе всплеск энергии, легкое ощущение счастья, словно вы нашли что-то, что давно иска...
    Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
    Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
    Артур Матвеев - Понедельник (2013) АудиоспектакльАртур Матвеев - Понедельник (2013) Аудиоспектакль
    Название: Понедельник Автор: Артур Матвеев Увлекательнейшая и остросюжетная история о том, как совершенно разные люди становятся жертвами ужасного теракта, внезапно произошедшего в питерском метро. Их судьбы никак не были связаны друг с другом и жизни их текли по разным руслам... До этого дня. Попав в подземную ловушку и чудом из неё выбравшис...
    Кинг Стивен - Бегущий человек (Аудиокнига)Кинг Стивен - Бегущий человек (Аудиокнига)
    В будущем Америка оказывается в состоянии крайней ступени социального расслоения (разделилась даже валюта — на «старые и новые доллары») и деградации социальных интересов. Одним из главных развлечений являются беспощадные телеигры, в огромном количестве транслируемые по общедоступному и бесплатному телевидению. Участниками этих игр вынуждены станов...
    Ян Ларри - Необыкновенные приключения Карика и Вали (2008) аудиоспектакльЯн Ларри - Необыкновенные приключения Карика и Вали (2008) аудиоспектакль
    Этот радиоспектакль рассказывает об удивительных приключениях обыкновенных ребят, Карика и Вали, в стране гигантских растений и насекомых.
    Эрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) АудиоспектакльЭрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) Аудиоспектакль
    Среди экономической и политической разрухи послевоенной Германии главные герои романа пытаются обрести себя, создать свой собственный мир, мир крепкой мужской дружбы и отчаянной верной любви.