14
апр 2015

Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига

Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига

Принято считать, что «Записки кавалериста» – это отдельные корреспонденции, описывающие боевые эпизоды, в которых участвовал Гумилев.

Однако подробное изучение архивных материалов, связанных с боевыми действиями полка на протяжении 1914–1916 годов, позволяет сделать вывод, что «Записки кавалериста» с самого начала были задуманы автором как документальная повесть, рассказывающая обо всех главных событиях первого года его участия в войне. Фактически «Записки кавалериста» описывают весь период военной службы Гумилева в Лейб-гвардии Уланском полку.

Информация об аудиокниге:
Название: Записки кавалериста
Автор: Николай Гумилёв
Жанр: классическая литература, мемуары
Издательство: Благословение, Техинвест-3
Год выхода: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Анищенков
Язык: русский
Время звучания: 3:00:45
Формат: mp3
Качество: 256 Кбит/с, 44.1 кГц, стерео
Размер: 257.67 МБ

Скачать Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 217

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига

    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.
    Николай Гумилёв (1886–1921) – выдающийся русский поэт, яркий представитель Серебряного века отечественной литературы. Основал поэтическую школу акмеизма, активно выступал как литературный критик и переводчик. Его первой женой была знаменитая Анна Ахматова, широко известен и их сын – Лев Николаевич Гумилёв, историк-этнолог, создатель пассионарной те...
    Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)
    Документальная повесть, записанная в виде дневника, и описывающая четвёртую беременность автора и его супруги...
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Курочкин Виктор - Записки народного судьи Семена Бузыкина (Аудиокнига)Курочкин Виктор - Записки народного судьи Семена Бузыкина (Аудиокнига)
    Произведения В. А. Курочкина - одни из самых искренних и пронзительных о Великой Отечественной войне. Суровая правда о войне в повестях В. Курочкина смягчается романтикой подвига и юмором, спасавшим людей в нечеловеческих условиях военного времени.
    Дриянский Егор - Записки мелкотравчатого / АудиокнигаДриянский Егор - Записки мелкотравчатого / Аудиокнига
    Люди, земля, небо, звери и птицы — вот основная тема «Записок мелкотравчатого» Е.Э. Дриянского — писателя, чьи «произведения во всякой, даже богатой литературе были бы на виду», по словам А.И. Островского.
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Записки шеф-повара (№7, сентябрь / 2013)Записки шеф-повара (№7, сентябрь / 2013)
    Название: Записки шеф-повара Записки шеф-повара - лучшие рецепты и рекомендации, мастер-классы, советы по приготовлению большого разнообразия блюд: вкусно и просто.
    Николай Кузьмин  - Войсковые разведчики в Афгане. Записки начальника развед ...Николай Кузьмин - Войсковые разведчики в Афгане. Записки начальника развед ...
    Новая серия о последней войне СССР. «Афганская правда» войсковых разведчиков, чей девиз: «Душманы делают что могут, а мы – что хотим». Воспоминания начальника разведки дивизии, воевавшей в Афгане все девять лет и потерявшей только убитыми более 2700 человек.«Разведчиков совали во все «дыры», начиная от сопровождения колонн до участия в высадке аэро...
    Артур Конан Дойл - Записки о Шерлоке Холмсе (1978) PDF, DjVuАртур Конан Дойл - Записки о Шерлоке Холмсе (1978) PDF, DjVu
    Название: Записки о Шерлоке Холмсе Автор: Артур Конан Дойл В книгу включены рассказы и повесть "Собака Баскервилей" классика английского детектива. Они объединены одним общим героем - прославленным сыщиком Шерлоком Холмсом. Предисловие Корнея Чуковского.
    Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)Артур Конан Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (Аудиокнига)
    Шерлок Холмс (англ. Sherlock Holmes) – литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра.
    Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)Леушинская Таисия - Келейные записки (Аудиокнига)
    Записки игумений Таисии, известной своей высокой духовной жизнью, своими трудами по благоустроению нескольких женских обителей и своими духовными стихотворениями и «Письмами к новоначальной инокине», являются автобиографией почившей и доведены до начала жизни ее в Леушине. Они написаны были ей в разное время, и последний очерк относится к 1892 г.
    Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
    В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
    Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)Хлысталов Эдуард - Решение. Записки следователя (Аудиокнига)
    Сложна, трудна, а порой опасна милицейская служба, которую автор знает не понаслышке, а по собственному многолетнему опыту работы в столичной милиции.
    Сухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / АудиокнигаСухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / Аудиокнига
    Земные радости... Именно о них автор Наталия Сухинина рассказывает в своей книге.
    Сергей Друковцов - Поваренные записки (1779)Сергей Друковцов - Поваренные записки (1779)
    Название: Поваренные записки Автор: Сергей Друковцов Кулинарное произведение 18 века, расскажет читателю о общеупотребительных рецептах того времени.
    Графов Анатолий - Записки слепого / АудиокнигаГрафов Анатолий - Записки слепого / Аудиокнига
    Автор этой книги Анатолий Петрович Графов потерял зрение, учась на четвертом курсе Томского государственного университета. Вуз оканчивал, будучи слепым.
    Фон Рихтхофен Манфред - Красный истребитель / АудиокнигаФон Рихтхофен Манфред - Красный истребитель / Аудиокнига
    В своем дневнике молодой летчик, успевший за отпущенную ему четверть века три года провести на кровопролитных полях сражений в качестве кавалериста, а затем и пилота и стать национальным героем Германии, рассказывает о своем пути в авиацию, воздушных боях и любимом красном «фоккере».
    Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
    Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.