22
апр 2015

Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)

Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)

В сборнике представлены образцы распространенных на средневековом Арабском Востоке анонимных повестей и новелл, входящих в широко известный цикл «1001 ночь». Все включенные в сборник произведения представляют собой переводы не канонических текстов цикла, а рукописных вариантов, имевших хождение на Востоке.

Содержание:
Б.Я. Шидфар. Предисловие
Повесть о царе, царевиче, везирах и невольнице
Повесть о Джаударе, сыне купца Умара, и двух его братьях
Повесть об Ахмаде ад-Данафе, Хасане Шумане, плутовке Заинаб и ее матери
Рассказ о Хинд, дочери ан-Нумана, и Хадджадже
Повесть о Бадре Басиме, сыне царя Шахрамана, и дочери царя Самандала
Рассказ о рыбаке халифе и халифе Харун ар-Рашиде
Повесть о Сайф ал-Мулуке и Бадиат ал-Джамал
Капризы судьбы, или Повесть об одиннадцати везирах и о том, что было между ними и сыном царя Азадбахта

Серия/цикл: 1001 ночь
Название: Повести о любви
Автор: Гауф Вильгельм
Жанр: повести, сказки, приключения
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Сушков
Язык: русский
Время звучания: 21:23:48
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 881 MB

Скачать аудиокнигу: Гауф Вильгельм - Повести о любви


ПОКАЗЫ : 229

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)

    Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)
    Настоящий сборник немецкого писателя-романтика Вильгельма Гауфа (1802–1827) составляют три цикла его наиболее популярных сказок: «Караван», «Александрийский шейх и его невольники», «Харчевня в Шпессарте».
    Вильгельм Гауф. Синдбад-мореход (Аудиокнига)Вильгельм Гауф. Синдбад-мореход (Аудиокнига)
    Синдбад - имя легендарного моряка, попадавшего во множество фантастических приключений во время путешествий через моря к востоку от Африки и к югу от Азии.
    Гауф Вильгельм - Корабль привидений. Принц-Самозванец и Спасение Фатимы (Ау ...Гауф Вильгельм - Корабль привидений. Принц-Самозванец и Спасение Фатимы (Ау ...
    Музыкальные аудиоспектакли для детей среднего и старшего возраста по мотивам трех сказок одного из лучших писателей Германии, новеллиста, сказочника и поэта - Вильгельма Гауфа.
    Вильгельм Гауф - Сказки (2011) PDFВильгельм Гауф - Сказки (2011) PDF
    Название: Сказки Автор: Вильгельм Гауф В данный сборник сказок включены четыре известные сказки Вильгельма Гауфа - "Карлик Нос", "Калиф-аист", "Мнимый принц" и "Маленький Мук". В сказках Вильгельма Гауфа бездна добродушного, веселого юмора, одинаково понятного и детям, и взрослым. Разве можно забыть колдовской суп, превративший Якоба в уродливого ...
    Сказки немецких писателей (2013) аудиокнигаСказки немецких писателей (2013) аудиокнига
    Название: Сказки немецких писателей Автор: Амадей Гофман, Братья Гримм, Вильгельм Гауф, и др. Послушайте замечательные сказки Р. Э. Распе, Новалиса, Э. Т. А. Гофмана, братьев Гримм, В. Гауфа и других немецких писателей.
    Великие сказочники мира в 3-х томахВеликие сказочники мира в 3-х томах
    В сборник вошли сказки Пушкина А.С., Погорельского А., Гаршина И.М., Аксакова С.Т., Мамина-Сибиряка Д.Н., Бажова П.П., Чуковского К.И., Шварца Е.Л., Андерсена Х.-К., Гофмана Э.Т. А., Перро Ш., Гауфа В., Братьев Гримм, Киплинга Р., Уайльда О., а также арабские сказки.
    Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)
    В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800–1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Чванов Владимир - Сенсаций не будет / АудиокнигаЧванов Владимир - Сенсаций не будет / Аудиокнига
    Владимир Чванов - полковник милиции, "старший сыщик", как было записано у него в личном деле, известный писатель.
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
    Эдгар Аллан По - Необычайные Приключения (Аудиокнига)Эдгар Аллан По - Необычайные Приключения (Аудиокнига)
    В аудиокнигу Эдгара По «Необычайные приключения» вошли три повести: «Беспримерное приключение некоего Ганса Пфоля», «Шар-выдумка» и «Сообщение Артура Гордона Пима». Три этих произведения написаны Эдгаром По в разные периоды творческой деятельности, и представляют его талант автора «ужасных» и «страшных» новелл с разных сторон.
    Самухина Неонилла - Исповедь (Аудиокнига)Самухина Неонилла - Исповедь (Аудиокнига)
    Стиль, в котором пишет Неонилла Самухина, можно было бы назвать "светлой прозой на фоне черного бытия" и эта "светлость" доведена до уровня идеала в повести "Исповедь" повести о сложных чувствах и запретной любви, повести, построенной на конфликте любви и долга и написанной с поразительной искренностью и открытостью. Кто-то сможет увидеть в ней сов...
    Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Татьяна Валерьевна Снежина — певица, автор лирических песен, поэт, композитор и писатель.
    Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и у ...Михаил Лермонтов - Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и у ...
    Название: Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова Автор: Михаил Лермонтов Первой поэмой, которую Лермонтов решился опубликовать, явилась “Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова”. Поэма является стилизацией русского фольклора в большой эпической форме. Книга иллюстри...
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
    Борис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4ВБорис Акунин. Звездуха. Бох и Шельма (Аудиокнига) М4В
    Две повести, входящие в эту аудиокнигу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории Российского государства», посвященного ордынской эпохе.
    Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Дин Кунц - один из самых популярных авторов "романов ужасов". Из шестидесяти его книг двенадцать стали в Америке национальными бестселлерами. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн.
    Андрей Белянин. Ржавый меч царя Гороха (Аудиокнига)Андрей Белянин. Ржавый меч царя Гороха (Аудиокнига)
    Если есть минутка тишины и свободного времени, то почему бы не раскрыть потрёпанный служебный блокнот и не вспомнить старые дела… В Лукошкино вроде бы как раз начала приходить осень. Мы отдыхали. Ничего не предвещало проблем, пока Бабу-ягу не угораздило рассказать нам сказочку на ночь. И началось…
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.