24
апр 2015

Быков Василь - Пойти и не вернуться / Аудиокнига

Быков Василь - Пойти и не вернуться / Аудиокнига

Писатель Василь Быков – участник Великой Отечественной войны, которая определила темы, сюжеты и выбор героев его произведений. Повести его прежде всего – о человеке, пытанном ледяной водой болот, мокрой глиной окопов, пустотой леса в ничейной полосе, неизвестностью исхода войны, соблазном бессилия, безнадежности, отступничества, бесконечностью раскисших дорог...

Повесть белорусского писателя Василя Быкова (1924–2003) — настоящий психологический триллер, основанный, как и большинство его произведений, на событиях времен Великой Отечественной войны. Главная героиня повести Зося выполняет важное задание командира партизанского отряда. Ее спутником на оккупированной врагом территории неожиданно становится товарищ по оружию Антон. Молодых людей тянет друг к другу, и взаимная симпатия перерастает в нечто большее. Но избранник Зоси оказывается вовсе не тем, кем представлялся вначале… Любовь и смертельная опасность, предательство и верность долгу переплетены в этой остросюжетной истории, которая до самого конца держит слушателя в напряжении.

«… Все-таки она успела, хотя и намочила у берега ноги, в левом сапоге сразу захлюпало, но теперь, наверное, можно было рискнуть. Недолго раздумывая и почти физически ощущая пугающее приближение незнакомца, она ступила на корявый конец дерева и взмахнула руками.
Ей удалось сделать лишь три робких, торопливых шага, как верхушка деревца, подогнувшись, соскользнула с закрайка и Зоська очутилась в воде.
Она рванулась к недалекой и такой недосягаемой кромке закрайка. Но ноги в воде вдруг потеряли опору, дно ушло в сторону, она погрузилась в воду почти до пояса, с ужасом ощутив, как течение туго ударило ее в бедра, грозя свалить с ног. И тогда сквозь шум разворошенной ее телом воды где-то вверху раздалось:
– Зоська, постой! Ты что, сдурела?!
«Антон?!»
В страхе и замешательстве она замерла, узнав голос того, кого меньше всего ждала тут увидеть. …»

Информация об аудиокниге:
Название: Пойти и не вернуться
Автор: Василь Быков
Жанр: проза, про войну
Издательство: 1С:Аудиокниги
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Каледин Пётр
Язык: русский
Время звучания: 7:46:00
Формат: mp3
Качество: 128 kbps, 44 kHz, Joint Stereo
Размер: 420.64 МБ

Скачать Быков Василь - Пойти и не вернуться / Аудиокнига

----- -----

Скачать Быков Василь - Пойти и не вернуться / Аудиокнига через торрент

ПОКАЗЫ : 216

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Быков Василь - Пойти и не вернуться / Аудиокнига

    Быков Василь - Волчья стая / АудиокнигаБыков Василь - Волчья стая / Аудиокнига
    Василий Владимирович Быков, Василь Быков - автор "Сотникова", "Третьей ракеты", "Круглянского моста", "Пойти и не вернуться"...
    Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)
    «Мертвым не больно» – повесть белорусского писателя, общественного деятеля и участника Великой отечественной войны Василя Быкова, из-под пера которого вышли такие литературные работы как «Пойти и не вернуться», «Журавлиный крик» и «Дожить до рассвета».
    Быков Василь - Карьер (Аудиокнига)Быков Василь - Карьер (Аудиокнига)
    Книги, созданные белорусским прозаиком Василем Быковым, принесли ему мировую известность и признание миллионов читателей. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких, искренних и беспощадных, Василь Быков до самой своей смерти оставался «совестью» не только Белоруссии, но и ка...
    Быков Василь. Его батальон (Аудиокнига)Быков Василь. Его батальон (Аудиокнига)
    Великая Отечественная война. Комбат Волошин получает приказ - взять высоту. Как бывалый командир Волошин понимает, что взять высоту сходу не получится - это "самоубийство" для батальона.
    Василь Быков - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2Василь Быков - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (51 книга) Автор: Василь Быков Василий Владимирович Быков (1924 — 2003) — Знаменитый советский белорусский писатель, журналист и общественный деятель. Участник Великой Отечественной войны. Выпускник Саратовского пехотного военного училища, майор в отставке. Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии и Госу...
    Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)
    Повесть Павла Слесарева «Первый день войны» выделялась среди всех опубликованных в 1952 году повестей своей тематической направленностью, целью которой было показать чувства советских людей в первый день тяжёлых испытаний Великой Отечественной войны». Но и отмечался и ряд недостатков: «излишние рассуждения, непродуманность сюжета.
    Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)Ильин Алексей - Вдали от войны (Аудиокнига)
    Алеша Михайлов - герой повести Ильина "Вдали от войны", родился в заволжском степном селе. Его детство пришлось на самую тяжелую годину Великой Отечественной.
    Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
    О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Па...
    Военная библиотека школьника (34 книги) (1972-1990) FB2Военная библиотека школьника (34 книги) (1972-1990) FB2
    Эти книги о мужестве, о солдатском подвиге поколения юношей, прошедших по дорогам Великой Отечественной войны от первых дней и до победного конца. Прошедших Гражданскую войну и отстоявших свои идеалы.
    Армен Гаспарян - Неизвестные страницы Великой Отечественной войны (2012)Армен Гаспарян - Неизвестные страницы Великой Отечественной войны (2012)
    Радиокомпания "Голос России" является единственной российской радиостанцией, вещающей за рубежом. Программы "Голоса России" на русском языке имеют широкое распространение на территории СНГ и Балтии, где они транслируются на коротких, средних и длинных волнах. Наибольший отклик у слушателей
    Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...Ефремов Иван - Последний марсель. Рассказы времен Великой Отечественной (Ау ...
    Сборник составили приключенческие рассказы с элементами научной фантастики, действие которых отнесено ко временам Великой Отечественной войны. Моряки подбитого немцами советского боевого корабля совершают дерзкую высадку на окружённую врагом территорию и не менее рискованный побег из окружения.
    Вячеслав Ликсо - Стрелковое оружие Великой Отечественной войны (2014)Вячеслав Ликсо - Стрелковое оружие Великой Отечественной войны (2014)
    В настоящем издании представлены все виды стрелкового оружия: пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, винтовки и пулеметы, которые состояли на вооружении СССР, Германии и их союзников в период Великой Отечественной войны.
    Софья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнигаСофья Могилевская - Дом в Цибикнуре (2014) аудиокнига
    Повесть о жизни детского дома в годы Великой Отечественной войны.
    Симонов Константин - Солдатами не рождаются / АудиокнигаСимонов Константин - Солдатами не рождаются / Аудиокнига
    События второй книги трилогии К. Симонова «Живые и мертвые» разворачиваются зимой 1943 года – в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)
    Действие второй части трилогии - "Дорогой мой человек" - происходит в годы Великой отечественной войны.
    Карякин Пётр - Прощание славянки / АудиокнигаКарякин Пётр - Прощание славянки / Аудиокнига
    В произведении рассказывается о событиях на Первом Прибалтийском фронте, происходивших зимой 1943-1944 гг., когда наши войска перешли в решительное наступление. Прообразы её героев – действительные участники событий, фамилии тех, кто остался в живых, изменены, фамилии погибших сохранены автором.
    Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)
    Владимир Миха?йлович Померанцев (1907—1971) — русский писатель. В 1928 окончил факультет права Иркут¬ского университета, затем переехал на Волгу, где работал в суде. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал в газете «Tagliche Rundschau», которая выходила в советской зоне оккупации Германии, там появи¬лись и его первые публикации. В...
    Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)Могилевская Софья - Дом в Цибикнуре (Аудиокнига)
    Был такой детский дом в деревне Цибикнур. Организовали его в самые первые месяцы Великой Отечественной войны для детей, эвакуированных из мест, где тогда бушевала война.
    Марк Солонин. Запретная правда о Великой Отечественной. Нет блага на войне!Марк Солонин. Запретная правда о Великой Отечественной. Нет блага на войне!
    В книге речь идет именно о тех событиях, которые больше всего хотелось бы забыть: соучастии СССР в развязывании мировой войны, гибели сотен тысяч жителей блокадного Ленинграда из-за преступно недостаточного снабжения города продовольствием, "Бабьем бунте" в Иванове 1941 года, бесчинствах Красной Армии на немецкой земле, преступлениях украинских фаш...