24
апр 2015

Прус Болеслав - Фараон / Аудиокнига

Прус Болеслав - Фараон / Аудиокнига

Роман "Фараон" повествует о Древнем Египте, проблемы которого давно стали достоянием истории, но как нельзя лучше подходят для исследования вечных вопросов: цели человеческого существования, роли случая в истории, конфликта интересов личности и государства, любви и дружбы…

Действие романа происходит в Древнем Египте в середине XI века до н. э. Сюжет романа составляет история борьбы вымышленного исторического деятеля — молодого фараона Рамсеса XIII — с могущественной кастой жрецов Амона-Ра во главе с коварным Херихором.
В романе отрывки из древнеегипетских текстов смешаны с явными анахронизмами и современными мыслями - вместе с тем произведение считается одним из наиболее полных и точных описаний древнеегипетского общества.

Информация об аудиокниге:
Название: Фараон
Автор: Болеслав Прус
Жанр: исторический роман
Издательство: Студия АРДИС
Год выхода: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Вадим Максимов
Язык: русский
Время звучания: 32:21:26 (09:48:33 + 12:10:33 + 10:22:20)
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 1673.2 МБ

Скачать Прус Болеслав - Фараон / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 153

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Прус Болеслав - Фараон / Аудиокнига

    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Фараон и Клеопатра (1999/RUS/ENG) PCФараон и Клеопатра (1999/RUS/ENG) PC
    Стратегическая игра "Фараон" от компании Impresion Games. Действие ее, понятное дело, происходят в Египте, где течет река Нил, рабы строят Пирамиду - гробницу для любимого фараона, а наши непобедимые войска уничтожают любого врага..
    Книжная серия - «Библиотека исторического романа» (63 тома) (1962-1994) FB2 ...Книжная серия - «Библиотека исторического романа» (63 тома) (1962-1994) FB2 ...
    Серия «Библиотека исторического романа» издательства «Художественная литература» объединяет в себе произведения отечественных и зарубежных авторов разных времен, отражающие различные исторические события. В этой серии можно найти и классические произведения, и авантюрные романы, и приключения, а в большинстве книг это всё перемешано.
    Нефертити, королева Нила (Нефертити, царица Нила) (1961)Нефертити, королева Нила (Нефертити, царица Нила) (1961)
    Действие фильма разворачивается в Древнем Египте во времена правления фараона Аменхотепа IV (Эхнатона, 1375—1336 гг. до н. э.), мужа царицы Нефертити, выступившего против многобожия во главе с верховным богом Амоном-Ра и введшего культ поклонения единому богу, Атону. Молодой скульптор Тумос влюблен в прекрасную Танит, которой с рождения предн...
    Фараон Эйе / Владимир АндриенкоФараон Эйе / Владимир Андриенко
    Первый министр фараона Тутанхамона Эйе стремиться к власти. Верные ему люди ловко убирают Тутанхамона и Эйе вступает в схватку за власть с его женой царицей Анхесенамон. Царица просит хеттского царя дать ей в мужья своего сына, и тот соглашается. Но на пути в Египет царевича настигли слуги Эйе. Свершилась кровавая расправа. Эйе получает корону и ст...
    Булат Окуджава - Путешествие дилетантов / АудиокнигаБулат Окуджава - Путешествие дилетантов / Аудиокнига
    Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Постников Валентин - Карандаш и Самоделкин в Египте (Аудиокнига)Постников Валентин - Карандаш и Самоделкин в Египте (Аудиокнига)
    В последнее время, все газеты о том только и пишут, что в Египте найдена пирамида Тутанхамона, чья мумия усыпана драгоценными камнями, а саркофаг сделан из чистого золота.
    Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)Вольдемар Балязин. Царский внук Тимошка Анкудинов (Аудиокнига)
    Действие романа "Царский внук Тимошка Анкудинов" происходит в середине XVII века.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    10 способов изготовления пива в домашних условиях (2010) PDF+DOC10 способов изготовления пива в домашних условиях (2010) PDF+DOC
    Пиво - один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. А во времена Рамсеса Второго этот напиток был одним из любимых. В Бельгии (здесь популярно пиво фруктовое - вишневое, земляничное), Англии, Франции, Чехии пивоварение в почете тоже с давних времен. В Герман...
    Плат Сильвия - Под стеклянным колпаком (Аудиокнига)Плат Сильвия - Под стеклянным колпаком (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в Нью-Йорке и частично в пригородах Бостона. Он повествует о шести месяцах жизни девятнадцатилетней Эстэр Гринвуд, которая, окончив учёбу в университете, начинает карьеру в журнале.
    Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семн ...Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семн ...
    Аудиокнига «Между Европой и Азией» посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия – вплоть до новой модификации.
    Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)
    Женщины Древнего Рима почти ничего не сказали нам о себе - за них говорили мужчины. Даже любовные излияния элегических героинь изложены в стихах их возлюбленными!
    Жорж Блон - Великий час океанов (1993)Жорж Блон - Великий час океанов (1993)
    Серия книг «Великий час океанов» — самое значительное произведение известного французского писателя и моряка Жоржа Блона. В первый том вошли книги «Флибустьерское море», «Средиземное море», «Индийский океан». Вместе с их героями вы побываете в Древнем Египте и Индии, примете участие в полных опасностей экспедициях
    Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)Колчина Нина - Золото Скифов (Аудиокнига)
    Увлекательный роман Нины Колчиной переносит нас из прошлого в настоящее…
    Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)
    "Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского.
    Торнтон Уайлдер - Мартовские иды / АудиокнигаТорнтон Уайлдер - Мартовские иды / Аудиокнига
    "Мартовские иды" (1948) Торнтона Уайлдера - исторический роман, представляющий эпоху Юлия Цезаря, "фантазия о некоторых событиях и персонажах последних дней Римской республики".
    Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)
    "Крошка Доррит" - роман, в котором органично смешаны лиризм, трагедия, абсурд и фарс. История девушки, заботящейся о большом семействе и ее любви к богатому молодому человеку.
    Тайны Египетских Пирамид (2010/RUS)Тайны Египетских Пирамид (2010/RUS)
    Представьте, что вы оказались в Древнем Египте. Хотели бы вы принять участие в строительстве одной из самых могущественных цивилизаций мира? Ведь именно вам Фараон желает поручить это ответственное задание. Но сначала вам необходимо попробовать свои силы в более простых задачах. Постройка жилых домов для рабов, их модернизация, покупка и продажа по...