24
апр 2015

Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)

Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)


Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
Выражение "железная воля" было чем-то вроде идиомы, характеризовавшей, не без доли иронии, волевые качества немецкого народа, и широко распространенной в середине 19 века.
Повесть основана на подлинных событиях, относящихся к жизни Николая Лескова, когда он служил в компании "Скотт и Вилькенс" (1857-1860 гг). Дела компания вела по всей России, и Лескову как представителю фирмы довелось в то время побывать во многих городах. Трехлетние странствия по России послужили причиной того, что Николай Лесков занялся писательским трудом.

Название: Железная воля
Автор: Лесков Николай
Жанр: Классика
Издательство: Радио России
Год выпуска: 2007
Тип: аудиоспектакль
Читает: Гармаш Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 03:16:22
Формат: MP3
Битрейт аудио: 160 кбит/c
Размер: 225.81 Mb

Скачать Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)


ПОКАЗЫ : 242

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)

    Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Человек на часах (Аудиоспектакль)
    Моноспектакль в исполнении Александра Лыкова по одноимённому рассказу Н.С.Лескова. Рядовому Постникому, стоявшему на часах в карауле, в долгой и поистине мучительной борьбе с самим собой пришлось выбирать между долгом и состраданием...
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Железная схватка  / Robot Overlords  (2014) WEB-DLRipЖелезная схватка / Robot Overlords (2014) WEB-DLRip
    Роботы из далекой Галактики захватили Землю. Лондон разрушен, люди живут в постоянном страхе.
    Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)Берберова Нина - Железная женщина (Аудиокнига)
    Марию Закревскую по первому браку Бенкендорф, называли на Западе "русской миледи", "красной Матой Хари". Жизнь этой женщины и в самом деле достойна приключенческого романа.
    Железная леди / The Iron Lady (2011/HDRip/1400Mb)Железная леди / The Iron Lady (2011/HDRip/1400Mb)
    IMDB рейтинг: 6.4/10 (16,897 votes) События картины развернутся в 1982 году. Тогда премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Железная хватка / True Grit (2010) Scr    --------- (Дайте Статус Журналист ...Железная хватка / True Grit (2010) Scr --------- (Дайте Статус Журналист ...
    Описание: Сюжет рассказывает историю 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.
    Моя железная дорога (My Model Train)Моя железная дорога (My Model Train)
    ?Ты всегда мечтал стать Машинистом, но у тебя не было ни времени, ни места для модельной железной дороги в твоей комнате? Тогда скачай игру Мой паровозик, первый оригинальный симулятор локомотива! Твоё задание – как можно быстрее решать запутанные задачки, переводя стрелки, переключая сигналы семафора и управляя поворотным кругом. Перевози пёстро р...
    Железная хватка / True Grit (2010) DVDScrЖелезная хватка / True Grit (2010) DVDScr
    Картина расскажет историю четырнадцатилетней девочки, старого судебного пристава и ещё одного исполняющего закон. Они ведут расследование убийства отца девочки, следы убийцы ведут во вражеские индейские поселения.
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Моя первая железная дорога (2010/RUS/Акелла/Repack)Моя первая железная дорога (2010/RUS/Акелла/Repack)
    Вы управляете различными поездами, которые перемещаются по жилому дому. В игре есть уже готовые маршруты, но пользователь может создавать и собственные дороги, расставляя разные объекты по комнатам и строя железные дороги там, где ему хочется, с помощью специальной функции прокладки железнодорожных путей. Вы можете играть в четырех помещениях: детс...
    Во Ивлин - Незабвенная (Аудиоспектакль) читает Лизенгевич И.Во Ивлин - Незабвенная (Аудиоспектакль) читает Лизенгевич И.
    Повесть Ивлина Во "Незабвенная" - одно из известнейших творений мировой литературы XX века, относящихся к жанру черного юмора.
    Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)
    «Хождение по мукам» — трилогия романов А. Н. Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года.
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.
    Николай Гумилёв (1886–1921) – выдающийся русский поэт, яркий представитель Серебряного века отечественной литературы. Основал поэтическую школу акмеизма, активно выступал как литературный критик и переводчик. Его первой женой была знаменитая Анна Ахматова, широко известен и их сын – Лев Николаевич Гумилёв, историк-этнолог, создатель пассионарной те...
    И. Д.  - Эмиграция. Опыт моей жизни (Аудиоспектакль)И. Д. - Эмиграция. Опыт моей жизни (Аудиоспектакль)
    Имя автора широко известно в России. Ей было двадцать семь лет, когда ее имя вошло в десятку первых предпринимателей страны в конце ХХ века.
    Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)Гансовский Север - Северо-западнее Берлина (Аудиоспектакль)
    Действие происходит в последние дни Великой Отечественной войны. Воинское подразделение освободило из плена солдата. Оказалось, что в этом подразделении служит медсестрой его невеста, но есть причины, по которым молодой человек не может встретиться с любимой.
    Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
    В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств.
    Санин Владимир - Новичок в Антарктиде / АудиоспектакльСанин Владимир - Новичок в Антарктиде / Аудиоспектакль
    Премьера на Радио Звезда! Владимир Санин – советский писатель и путешественник, участвовавший в экспедициях в Арктику и Антарктику. Его книга «Новичок в Антарктиде» – это яркие и интересные рассказы очевидца о том, как живут и работают полярники.