24
апр 2015

Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига

Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига

Знаменитая повесть Александра Игнатьевича Тарасова-Родионова (1885–1938) «Шоколад» впервые опубликована в декабре 1922 года в журнале «Молодая гвардия» (Тарасов-Родионов А. И. Шоколад // Молодая гвардия. 1922. № 6–7). Переиздавалась в СССР четыре раза (1925, 1927, 1928, 1930).

Повесть написана по реальным событиям, что подтверждается отзывом Ф. Э. Дзержинского, приведенным в воспоминаниях В. В. Овсиенко: «Был примерно такой случай, но обобщать не следовало» («Рыцарь Революции» — М., 1967. — С. 312). Прототип главного героя повести Зудина — член коллегии ПГ ЧК Д. Я. Чудин, расстрелянный 23 августа 1919 года.

Информация об аудиокниге:
Название: Шоколад
Автор: Александр Тарасов-Родионов
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: русский
Время звучания: 5:28:19
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 216.61 МБ

Скачать Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига




Показов : 409

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига

    Фадеев Александр - Молодая гвардия (Аудиокнига)Фадеев Александр - Молодая гвардия (Аудиокнига)
    В романе рассказывается о действовавшей во время Великой Отечественной войны молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", о ее героической борьбе с немецкими захватчиками в оккупированном Краснодоне.
    Владимир Акопян. Тренер Анатолий Владимирович Тарасов (Аудиокнига)Владимир Акопян. Тренер Анатолий Владимирович Тарасов (Аудиокнига)
    Книга рассказывает о величайшем человеке, основателе научного подхода к тренерской работе в хоккее, о его труде и успехах, друзьях и помощниках. В книгу вошли ранее нигде не издававшиеся материалы о А. Тарасове как человеке и наставнике лучших команд страны. В плоскопечатном издании - 80 страниц архивных фотографий.
    Станислав Родионов. Опасный раритет (Аудиокнига)Станислав Родионов. Опасный раритет (Аудиокнига)
    Как всегда у Родионова, налицо крепко сколоченный, увлекательный сюжет, правдивые подробности следственно-оперативных реалий, необычные характеры и тонкий юмор.
    Федор Раззаков - Анатолий Тарасов. Битва железных тренеров (2014)Федор Раззаков - Анатолий Тарасов. Битва железных тренеров (2014)
    Великий хоккеист, замечательный футболист и гениальный тренер Анатолий Тарасов был символом советского спорта. «Британская энциклопедия» называет его «отцом русского хоккея», сделавшим СССР «доминирующей силой» в международном хоккее. И это действительно так.Анатолий Тарасов сделал, казалось бы, невозможное:
    Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)
    Во второй том собрания сочинений выдающегося русского писателя Александра Ивановича Куприна вошла знаменитая повесть «Яма», заставившая содрогнуться всю Россию. Большой мастер, впервые в русской литературе, описал жизнь публичного дома, ярко и жестоко, ничего не приглаживая.
    Тарасов Е. А.  «Умные афоризмы с изюминкой. Для тех, кто хочет быть лучшим  ...Тарасов Е. А. «Умные афоризмы с изюминкой. Для тех, кто хочет быть лучшим ...
    В книжку Е. А. Тарасов - Умные афоризмы с изюминкой. Для тех, кто хочет быть лучшим в любой компании, вошло множество забавных и даже парадоксальных мыслей.
    Святослав Рыбас - Зеркало для героя / АудиокнигаСвятослав Рыбас - Зеркало для героя / Аудиокнига
    Наши современники необъяснимым образом попадают из начала 1980-х в шахтёрский городишко Донбасса 1949 г. и оказываются в т. н. «петле времени», проживая сызнова события одного и того же дня...
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    А. Родионов, К. Родионов, О. Демичева - Академия доктора Родионова. Серия и ...А. Родионов, К. Родионов, О. Демичева - Академия доктора Родионова. Серия и ...
    Серия книг доктора Родионов доступно объясняет каковы причины и симптомы инфаркта и инсульта, как их можно избежать и как в случае необходимости определить хорошего врача, а также как укрепить сосуды и расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Антон Владимирович Родионов...
    Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)
    В сборник произведений русско-американского писателя В.В.Набокова включены стихи разных лет из книг "Гроздь", "Горний путь" и др., поэмы, стихотворные драмы, поэтические переводы, а также рассказы, написанные на русском языке, из книг "Возвращение Чорба", "Соглядатай", "Весна в Фиальте" и другие рассказы.
    Е. Тарасов, Ю. Кириллова - 99 лет активной жизни. Серия из 3 книг (2016) rt ...Е. Тарасов, Ю. Кириллова - 99 лет активной жизни. Серия из 3 книг (2016) rt ...
    В этой книге рассказывается о достижениях ученых, которыми можно воспользоваться уже сегодня. Это новые методики, лекарства, технологии, упражнения. А главное – пересмотр своей стратегии жизни и создание личной программы здорового долголетия. Остается только воплотить ее на деле, чтобы отыграть себе молодильную добавку в биографии.
    Харрис Джоанн - Шоколад 2. Леденцовые туфельки (Аудиокнига)Харрис Джоанн - Шоколад 2. Леденцовые туфельки (Аудиокнига)
    Книга «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис является продолжением знаменитого романа "Шоколад", получившего воплощение в одноименном голливудском фильме.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)Морозов Александр - Чужие письма (Аудиокнига)
    Первый роман «Чужие письма» Морозов А. написал в 1968 и показал рукопись своему университетскому учителю, литературоведу Владимиру Турбину, который посоветовал Морозову обратиться в журнал «Новый мир» и даже написал рекомендацию на имя заместителя главного редактора Владимира Лакшина. Но журнал отверг роман, и напечатать его удалось лишь в 1997 год...
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Анатолий Тарасов «Рукопашный бой СМЕРШ»  (2001/ PDF)Анатолий Тарасов «Рукопашный бой СМЕРШ» (2001/ PDF)
    Книга Анатолия Тарасова «Рукопашный бой СМЕРШ» широко известного в СНГ специалиста в области самозащиты и РУКОПАШНОГО БОЯ является дополнением к его знаменитому бестселлеру «Боевая машина». В ней автор излагает основы системы рукопашного боя, состоявшей в годы Великой Отечественной войны на вооружении сотрудников советской военной КОНТРРАЗВЕДКИ «См...
    Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)
    Эта книга — о Великой революции и Гражданской войне 1917-1922 гг. в России и на Украине.
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...Солженицын Александр. Красное колесо. Узел II. Октябрь шестнадцатого (Аудио ...
    Много лет назад эта книга (1914 – 1922) была задумана в двадцати Узлах, каждый по тому. В ходе непрерывной работы с 1969 материал продиктовал иначе. Центр тяжести сместился на Февральскую революцию.
    Булгаков Михаил - Белая гвардия / Аудиокнига, читает В. СамойловБулгаков Михаил - Белая гвардия / Аудиокнига, читает В. Самойлов
    "Белая гвардия" - во многом автобиографический роман, основанный на личных впечатлениях писателя. Между событиями 1918-1919 годов, описанными в романе, и написанием романа прошло пять лет, оказавших глубочайшее влияние на мировоззрение автора и во многом изменивших его взгляд на пережитое.