25
апр 2015

Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)

Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)


«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»

Осенью 1865 года, потеряв все свои деньги в казино, не в состоянии оплатить долги кредиторам, и стараясь помочь семье своего брата Михаила, который умер в июле 1864 года, Достоевский планирует создание романа с центральным образом семьи Мармеладовых под названием «Пьяненький». На тему же убийства его натолкнуло дело Пьера-Франсуа Ласенера, французского убийцы-интеллектуала, считавшего, что в его деяниях виновато общество, главным героем становится студент Родион Раскольников, и роман получает название "Преступление и наказание".

Название: Преступление и наказание
Автор: Достоевский Фёдор
Жанр: Классика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 26:48:44
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.08 Gb

Скачать Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 230

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)

    Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская револ ...
    Роман Достоевского интересен тем, что он соотносится с нашей историей XX века и жизнью современной России; и важно не потерять этого импульса при его чтении.
    Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)
    Вернитесь в прошлое вместе со спецагентами Алекс и Кэт и расследуйте одно из самых известных и отвратительных убийств в истории литературы. вернитесь в Санкт-Петербург 1866 года и выясните мотивы, толкнувшие Раскольникова на убийство старухи. Сможете ли вы докопаться до истины и спасти жизнь старой женщины?
    Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)
    В собрание сочинений Ф.М.Достоевского вошли его лучшие произведения - повести и рассказы, знаменитые романы "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" и другие, сыгравшие огромную роль в развитии не только русской, но и мировой культуры.
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.
    Достоевский Фёдор - Бедные люди / Аудиокнига читает Лазарев Ю.Достоевский Фёдор - Бедные люди / Аудиокнига читает Лазарев Ю.
    Написанный Ф.М.Достоевским в 1845 году, этот роман стал первым произведением писателя, принесшим ему широкую известность. Он навсегда определил интерес писателя к тем, кого он впоследствии назовет "униженными и оскорбленными".
    Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья / Аудиокнига читает М. Г ...Достоевский Фёдор Михайлович - Записки из подполья / Аудиокнига читает М. Г ...
    Впервые опубликовано в журнале «Эпоха» (1864. № 1–2, 4) Повесть «Записки из подполья» занимает особое место среди величайших произведений Фёдора Михайловича.
    Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
    Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
    Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
    Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Достоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4BДостоевский Федор - Братья Карамазовы (Аудиокнига) M4B
    Последний, самый объемный и один из наиболее известных романов Ф.М. Достоевского обращает читателя к вневременным нравственно-философским вопросам о грехе, воздаянии, сострадании и милосердии.
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
    История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
    Ф.М.Достоевский «Игрок» (аудио-книга)Ф.М.Достоевский «Игрок» (аудио-книга)
    "ИГРОК" Ф. М. Достоевского - одно из самых знаменитых ПРОИЗВЕДЕНИЙ писателя. Роман об азарте и страсти, МЕЧТЕ и разочаровании. Роман, герой которого, по словам автора, "игрок, и не простой игрок... Он поэт в своем роде, но дело в том, что он сам стыдится этой поэзии, ибо глубоко чувствует ее низость, хотя потребность РИСКА и облагораживает его в гл...
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Ф.М. Достоевский.Чужая жена и муж под кроватью.(аудио-книга)Ф.М. Достоевский.Чужая жена и муж под кроватью.(аудио-книга)
    Рассказ Ф.М. Достоевского «Чужая ЖЕНА и муж под кроватью» возник из двух самостоятельных творений: «Чужая жена» и «Ревнивый муж». Подготавливая в 1859 году двухтомное собрание сочинений, Ф.М. Достоевский соединил оба рассказа в один — «Чужая жена и муж под кроватью» в котором рассказывается история о том, как РЕВНОСТЬ превращает мужчину из солид...
    З. Фрейд - Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоев ...З. Фрейд - Психоанализ творчества. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Достоев ...
    В сборник произведений всемирно известного австрийского врача и мыслителя Зигмунда Фрейда включены работы, связанные общей темой – психоанализом художественного творчества. Фрейд дает оригинальные интерпретации шедевров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ф. М. Достоевского, выявляя в них ключевые фигуры авторского бессознательного, подлежащего рацион...
    Американское преступление / An American Crime (DVDRip/1400)Американское преступление / An American Crime (DVDRip/1400)
    Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя