26
апр 2015

Сорбатская Наталья - Литературная рабыня. Будни и праздники (Аудиокнига)

Сорбатская Наталья - Литературная рабыня. Будни и праздники (Аудиокнига)

Грустная, очень хорошо написанная книга о редакторской жизни, о коллегах, о начальстве, об авторах, о друзьях, о молодости, о прекрасной Грузии и очень разном Петербурге, об утраченном рае и желании его вернуть.

Странно, но завязка этого реалистического романа напоминает гротеск Пелевина — «Generation П». Судите сами: некто одержимый Пастернаком поступает в Литинститут, для денег переводит с языков народов СССР, а для вечности творит нетленные стихи. В 1991 году вечность внезапно исчезает, приходится спуститься в мир дольний и приспособиться к «креативу», например заняться рекламой тогдашних полуолигархов. Правда, дальше у Сорбатской все иначе: ее Даша не превращается ни в пиарщицу, ни даже в «литературную рабыню». Она работает в издательстве, выпускает хорошие книги, а время от времени берет халтуру: переписывает чью-нибудь историю. Смысл завлекательного названия — не в раскрытии дурно пахнущих тайн масслитовской кухни, а в том, что героиня остается в рабстве у литературы, никуда ей от призвания не деться. «Халтурить» и «исхалтуриться» — разные вещи. Талантливый человек — он как тот царь из легенды: за что ни возьмется — получается золото. Так и здесь. Когда Даша принимается выписывать роман «певицы из Гянджи» — вдруг начинает звучать мелодия, на глазах рождается настоящая высокая проза — и кажется, что вечность вернулась.

Название: Литературная рабыня. Будни и праздники
Автор: Сорбатская Наталья
Жанр: роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: русский
Время звучания: 07:20:56
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 406 MB

Скачать аудиокнигу: Сорбатская Наталья - Литературная рабыня. Будни и праздники

----- -----

ПОКАЗЫ : 195

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сорбатская Наталья - Литературная рабыня. Будни и праздники (Аудиокнига)

    Давыдова Наталья - Выбор оружия (Аудиокнига)Давыдова Наталья - Выбор оружия (Аудиокнига)
    Имя Натальи Давыдовой хорошо известно читателю. Ее книги "Будни и праздники", "Только одна удача", "Любовь инженера Изотова", "Вся жизнь плюс еще два часа", "Никто никогда", "Сокровища на земле" решают острые нравственные проблемы, связанные с темой труда, творчества, становления личности.
    Застолье в будни и праздники (№24, ноябрь / 2013)Застолье в будни и праздники (№24, ноябрь / 2013)
    Название: Застолье в будни и праздники Отличный кулинарный журнал для всех. Он создан по лучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими. Тема номера: рецепты со всего света к Новому Году.
    Еврейская кухня. Праздники и будниЕврейская кухня. Праздники и будни
    В книге приведено более 1000 рецептов приготовления традиционных и современных блюд еврейской кухни. Предлагаются примерные сезонные меню для праздничных трапез и будней. Несомненно, полезной будет информация о законах Кашрута и историко - календарные сведения о еврейских праздниках. Предлагаемые блюда отвечают требованиям Кашрута.
    Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)
    Современная православная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности.
    Валерий Попов - Будни гарема (2009) аудиокнигаВалерий Попов - Будни гарема (2009) аудиокнига
    Герой книги Валерия Попова "Будни гарема" вовлечен в погоню за прелестными "рабынями гарема". Его ждут опасные и забавные приключения, а в итоге - самый благополучный финал, что по нашим временам, согласитесь, редкость.
    Секлитова Лариса, Стрельникова Людмила  - Личность и вечность (Аудиокнига)Секлитова Лариса, Стрельникова Людмила - Личность и вечность (Аудиокнига)
    Данная книга рассказывает о вечных процессах совершенствования личности в общей системе Мироздания.
    Муравьёва Ирина - Барышня (Аудиокнига)Муравьёва Ирина - Барышня (Аудиокнига)
    Вчерашняя гимназистка, воздушная барышня, воспитанная на стихах Пушкина, превращается в любящую женщину и самоотверженную мать.
    Зоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнигаЗоя Чернышева, Петр Чайковский - Лебединое озеро (1977) аудиокнига
    Музыкально-литературная композиция по балету Петра Ильича Чайковского.
    Барбара Картленд. Любовь и вечность (Аудиокнига)Барбара Картленд. Любовь и вечность (Аудиокнига)
    Юная Нирисса понимала, что помочь старшей сестре помочь заключить выгодный брак со знатным и богатым женихом, готовым спасти семью от надвигающейся нищеты, необходимо любой ценой — даже если ради этого придется разыграть простую кухарку!
    Стюар Мэри - Мерлин 1. Хрустальный грот (Аудиокнига)Стюар Мэри - Мерлин 1. Хрустальный грот (Аудиокнига)
    Это — самая прославленная «артуриана» XX в! Не просто фэнтези, но — ЛИТЕРАТУРНАЯ ЛЕГЕНДА, озаряющая тьму давно прошедших времен светом безграничного воображения…
    Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)Томас Скарлетт - Наша трагическая вселенная (Аудиокнига)
    Роман Скарлетт Томас «Наша трагическая вселенная» рассказывает историю писательницы Мег. Мечтая когда-нибудь написать настоящую книгу, она вынуждена заниматься заказной беллетристикой.
    Александр Надеждин. Возвращение Одиссея. Будни тайной войны (Аудиокнига)Александр Надеждин. Возвращение Одиссея. Будни тайной войны (Аудиокнига)
    Если верить французам, предательства чаще всего совершаются не по обдуманному намерению, а по слабости характера. Вот только легче ли от этого тем, кого предали? И можно ли простить предателя, поверить в искренность его раскаяния и дать ему шанс исправить совершенную однажды ошибку?
    Светлана До. Постигая вечность (Аудиокнига)Светлана До. Постигая вечность (Аудиокнига)
    Главная героиня Виолетта крепко стоит на земле, витая высоко в облаках. Любит себя всем сердцем и от всей души восхищается своими несомненными достоинствами, что не мешает ей любить и восхищаться окружающими.
    Ключарева Наталья - Россия: общий вагон (Аудиокнига)Ключарева Наталья - Россия: общий вагон (Аудиокнига)
    Молодому писателю Наталье Ключаревой удалось в первом же романе самое сложное: не просто сочинить великолепную литературу, но стать голосом целой страны - со всей ее болью, слезами - растерзанной, пьяной, но и прекрасной, и сильной.
    Кучерская Майя - Тётя Мотя / АудиокнигаКучерская Майя - Тётя Мотя / Аудиокнига
    Майя Кучерская - прозаик, литературный критик; автор романа "Бог дождя" (премия "Студенческий Букер") и книги "Современный патерик. Чтение для впавших в уныние" ("Бунинская премия").
    Наталья Солнцева. Золото Скифов (Аудиокнига)Наталья Солнцева. Золото Скифов (Аудиокнига)
    К Астре Ельцовой, занимающейся частными расследованиями, обратилась Марина Евланова, которую беспокоило поведение ее сына Дмитрия. Тот внезапно развелся со своей женой Златой, бросил работу в банке, переехал на съемную квартиру и решил написать роман.
    Кейт Куинн. Хозяйка Рима (Аудиокнига)Кейт Куинн. Хозяйка Рима (Аудиокнига)
    Юная рабыня Тея, принадлежащая дочери богатого римлянина Лепиде, влюбляется в красавца гладиатора. Однако счастью рабыни и гладиатора не суждено продлиться долго: хозяйка Теи, приревновав ее к гладиатору, разлучает влюбленных.
    Фоер Джонатан Сафран - Полная иллюминация (Аудиокнига)Фоер Джонатан Сафран - Полная иллюминация (Аудиокнига)
    "Полная иллюминация" - это роман, в котором иллюминация наступает не сразу. Для некоторых - никогда. Слишком легко пройти мимо и не нащупать во тьме выключателей. И еще прошу: приготовьтесь к литературной игре. Это серьезная книга, написанная несерьезным человеком, или наоборот. В общем, как скажет один из героев: "Юмор - это единственный правдивый...
    Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)Крюкова Тамара - Костя + Ника = ... (Аудиокнига)
    Это история о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает все. Даже, казалось бы, невозможное...
    Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)Улицкая Людмила - Зеленый шатер (Аудиокнига)
    «Зеленый шатер» — это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.