05
мая 2015

Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар / Аудиокнига

Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар / Аудиокнига

Дипломат, учитель, британский пресс-атташе и шпион в Александрии Египетской, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррел а, Лоренс Даррелл стал всемирно известен после выхода в свет "Александрийского квартета", разделившего англоязычную критику на два лагеря: первые прочили автору славу нового Пруста, вторые видели в нем литературного шарлатана.

Второй роман квартета - "Бальтазар" (1958) только подлил масла в огонь, разрушив у читателей и критиков впечатление, что они что-то поняли в "Жюстин". Романтическо-любовная история, описанная в "Жюстин", в "Бальтазаре" вдруг обнажила свои детективные и политические пружины, высветив совершенно иной смысл поведения ее героев.

Информация об аудиокниге:
Название: Александрийский квартет 2. Бальтазар
Автор: Лоуренс Даррелл
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: русский
Время звучания: 12:45:44
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 503.19 МБ

Скачать Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 175

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Даррелл Лоуренс - Александрийский квартет 2. Бальтазар / Аудиокнига

    Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)Лоуренс Даррелл - Александрийский квартет 3. Маунтолив (Аудиокнига)
    Знаменитый творец литературы XX века Лоренс Даррелл на протяжении долгого времени остается интересным публике. Многие произведения, такие, как роман «Жюстин» завоевали свое особое место, что уж говорить о популярном цикле, составной частью которого является книга «Александрийский квартет: маунтолив».
    Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)Лоренс Даррелл. Маунтолив (Аудиокнига)
    Третий роман квартета, «Маунтолив» (1958) — это новый и вновь совершенно непредсказуемый взгляд на взаимоотношения уже знакомых персонажей. На этот раз — глазами Дэвида Маунтолива, высокопоставленного дипломата, который после многолетнего отсутствия возвращается в Александрию, к ее тайнам, страстям и интригам.
    Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)Даррелл Лоренс - Бунт Афродиты (Аудиокнига)
    Человеческий интеллект был ценен во все времена. Персонажа романа «Бунт Афродиты» всегда интересовала наука, стопки книг, эксперименты и открытия. Но он и подумать не мог, что однажды окажется на поле битвы не просто со злым противником, а с целой могучей корпорацией темных сил.
    Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)Даррелл Джеральд - Перегруженный ковчег. Гончие Бафута (Аудиокнига)
    В состав тома вошли две автобиографических повести Джеральда Даррелла, написанные в 1952-1954 годах. Предлагаемая вниманию читателей книга рассказывает о шестимесячной экскурсии, совершенной автором и его компаньоном в глубь больших тропических лесов Камеруна в Западной Африке.
    Поздний квартет / A Late Quartet (2012) HDRipПоздний квартет / A Late Quartet (2012) HDRip
    История знаменитого на весь мир квартета, который празднует 25-тилетнюю годовщину.
    Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)
    Настоящий сборник немецкого писателя-романтика Вильгельма Гауфа (1802–1827) составляют три цикла его наиболее популярных сказок: «Караван», «Александрийский шейх и его невольники», «Харчевня в Шпессарте».
    Даррелл Джеральд - Под пологом пьяного леса (Аудиокнига), читает Мозговой Л ...Даррелл Джеральд - Под пологом пьяного леса (Аудиокнига), читает Мозговой Л ...
    Джералд Даррелл и его жена Джеки заняты сбором грандиозной зооколлекции. Все их свободное время уходит на заботу о капризных питомцах. Молодые супруги путешествуют по Аргентине в поисках новых экземпляров, не замечая ничего, кроме фантастических пьяных лесов и их обитателей. Но в стране начинается революция и вывоз уникальной коллекции под вопросом...
    Квартет И - Мексиканские негодяи (2008) MP3Квартет И - Мексиканские негодяи (2008) MP3
    Мексиканские негодяи - Очень смешная и забавная пародия на мексиканские сериалы от "Квартета И", от тех кто создал такие небезызвестные хиты, как "День Радио" и "День Выборов". Почитатели радиостанции "Наше Радио" должны помнить эту замечательную пародию! Без смеха это слушать просто невозможно :)
    Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)
    Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов.
    Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)Лоуренс Норфолк. Пир Джона Сатурналла (Аудиокнига)
    Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском.
    Лоуренс Дэвид - Джек в Австралии (Аудиокнига)Лоуренс Дэвид - Джек в Австралии (Аудиокнига)
    Родители молодого англичанина, Джека Гранта, в 1880 году отправляют его к новой жизни в только что созданную колонию в Западной Австралии. Там, у причала, его встречает мистер Джордж, типичный "диккенсовский" персонаж, и представляет его родственникам матери Джека.
    Лоуренс Блок. Мона (Аудиокнига)Лоуренс Блок. Мона (Аудиокнига)
    Всё началось с украденных на вокзале чемоданов с монограммой «ЛКБ» и появлении в жизни мелкого афериста Джо Марлина красавицы-блондинки Моны. Страсть, любовь… Но Мона замужем и привыкла к большим деньгам. Как стать счастливым обладателем как Моны, так и денег?..
    Дэвид Лоуренс. Радуга (Аудиокнига)Дэвид Лоуренс. Радуга (Аудиокнига)
    «Я могу писать лишь о том, что меня глубоко волнует, и в данный момент — это отношения между мужчиной и женщиной. В конечном счете важнейшая проблема сегодняшнего дня — утверждение новых или перестройка прежних отношений между мужчиной и женщиной.»
    Льюис Мэтью - Монах / АудиокнигаЛьюис Мэтью - Монах / Аудиокнига
    "Эпатажный", "провокативный", "сенсационный" - такими эпитетами уже два столетия сопровождаются отзывы критиков о романе английского писателя Мэтью Грегори Льюиса "Монах", который по выходе в свет весной 1796 года в одночасье стал бестселлером и причиной громкого общественного скандала.
    Джеральд Даррелл - Собрание сочинений (33 книги) (2013) FB2Джеральд Даррелл - Собрание сочинений (33 книги) (2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (33 книги) Автор: Джеральд Даррелл Джеральд Даррелл родился в 1925 году в индийском городе Джамшедпуре. По свидетельству родственников, уже в двухлетнем возрасте Джеральд заболел «зооманией», а его мать даже утверждала, что его первым словом было не «мама», а «zoo» (зоопарк).В 1928 году после смерти отца семья переехал...
    Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)Холмогорова Елена - Трио для квартета (Аудиокнига)
    Эта книга - о странностях любви, о том, какие причудливые формы она умеет принимать, то образуя не поддающийся никаким теоремам треугольник (в какой попадают Маша, Митя и Володя в романе "Трио для квартета"), то оборачиваясь не желающими пересечься параллельными прямыми. Герои романа немолоды, но любовь настигает и тех, кому впору нянчить правнуков...
    Лоуренс Дэвид Герберт - Любовник леди Чаттерлей (Аудиокнига), читает Ерисан ...Лоуренс Дэвид Герберт - Любовник леди Чаттерлей (Аудиокнига), читает Ерисан ...
    Интригующий роман, способный увлечь не только прекрасную половину читателей. Баронет Клиффорд Чаттерлей, женившийся на миловидной Констанции Рейд, оставляет супругу, чтобы принять участие в войне во Фландрии. В Англию Клиффорд возвращается израненным и наполовину парализованным. Мужчина он только внешне, и это состояние вызывает в нем тоску и гнев....
    Лоуренс Рис - Освенцим. Нацисты и окончательное решение еврейского вопроса  ...Лоуренс Рис - Освенцим. Нацисты и окончательное решение еврейского вопроса ...
    Из концентрационного лагеря для польских политических заключенных Освенцим превратился в место, где произошло крупнейшее в истории массовое убийство. Разыскав свидетелей тех событий, изучив документальный материал из недавно открытых архивов, Лоуренс Рис опровергает ряд заблуждений, касающихся Освенцима и Холокоста,
    Лоуренс Рис - Нацисты. Предостережение истории (2014) FB2, RTFЛоуренс Рис - Нацисты. Предостережение истории (2014) FB2, RTF
    Название: Нацисты. Предостережение истории Автор: Лоуренс Рис На протяжении 16 лет Лоуренс Рис встречался с многочисленными очевидцами и участниками событий Второй мировой войны, в том числе и с бывшими нацистами, нашедшими прибежище в разных странах мира, и брал у них интервью. Итогом этой титанической работы стал многосерийный документальный фи...
    Джек Лоуренс Чалкер. Сборник произведений (2011) FB2Джек Лоуренс Чалкер. Сборник произведений (2011) FB2
    Джек Лоуренс Чалкер - американский писатель, главный редактор издательства "Мираж пресс", выпускающий библиографическую литературу по фантастике и фэнтези. Известен своими фантастическими циклами "Великие кольца", "Ветры перемен", "Кинтарский марафон", "Колодец Душ", "Ромб Вардена". Все эти циклы представлены в сборнике.