06
мая 2015

Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига

Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига

В «Русский воровской рассказ» вошли произведения как классических, так и современных писателей, посвященные жизни уголовного мира и его наиболее ярких представителей — от знаменитого Ваньки Каина до не менее известного одесского налетчика, короля Бени Крика.

К подобной теме не раз обращались такие корифеи отечественной прозы, как Горький, Короленко, Гиляровский, Истомин. Отдавали ей дань и народная сказка, и авторская поэзия. Претерпевая метаморфозы, воровской рассказ остается сверхпопулярным и поныне, являясь нам то в форме детективной истории, то блатного шансона, то бандитской романтической саги.В этом сборнике воровской рассказ, как свободный жанр, находящий выражение в художественной повести, очерке или даже стихах, представлен в исторической перспективе, словно раскрытый веер.

Список произведений вошедших в сборник:
Владимир Короленко — Убивец 01:43:06
Владимир Гиляровский — Колесов 00:17:44
Владимир Гиляровский — В глухую 00:13:36
Максим Горький — Челкаш 01:07:26
Валентин Истомин — Обман 02:32:33

Информация об аудиокниге:
Название: Мурка. Русский воровской рассказ
Автор: Алексей Ремизов
Жанр: художественная литература
Издательство: Амфора-Медиа
Год выхода: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Руслан Габидуллин
Язык: русский
Время звучания: 05:55:00
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 465.01 МБ

Скачать Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига

----- -----

ПОКАЗЫ : 250

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ремизов Алексей - Мурка. Русский воровской рассказ / Аудиокнига

    Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / АудиокнигаГиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига
    Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд (2011/МР-3)
    «Маленькие шедевры» мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко.Повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов. Сначала был «Конец легенды». Теперь – «Донырнуть до звезд».
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Литературные сказки народов СССР (1989)Литературные сказки народов СССР (1989)
    Литературная сказка - своеобразнейшее явление в нашей многонациональной литературе. В этот сборник включены классические образцы литературных сказок народов СССР - русские, украинские, белорусские, армянские, литовские и др.
    Алексей Пехов. Змейка (Аудиокнига)Алексей Пехов. Змейка (Аудиокнига)
    Небольшой рассказ из жизни вора Гаррета. Действие происходит примерно за год до «Крадущегося в тени». Гаррет получает новый заказ, который приводит его к столкновению с эльфами и вмешательству в их борьбу за наследование трона.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Дю Морье Дафна. Не позже полуночи (Аудиокнига)Дю Морье Дафна. Не позже полуночи (Аудиокнига)
    Дафна Дю Морье - удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях.
    Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Сказки (Аудиокнига)
    Настоящий сборник немецкого писателя-романтика Вильгельма Гауфа (1802–1827) составляют три цикла его наиболее популярных сказок: «Караван», «Александрийский шейх и его невольники», «Харчевня в Шпессарте».
    Вернор Виндж - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2Вернор Виндж - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (16 книг) Автор: Вернор Виндж Вернор Виндж (1944) - выдающийся американский фантаст.Вернор Виндж – один из самых интересных писателей – фантастов, человек, которого называют «самым серьезным автором остросюжетной прозы». Он написал не так уж много – романы «Мир Гримма» и «Острие» и цикл «Сквозь настоящее», однако каждо...
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    "Похождения Чичикова" - Поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом. Страницы маленькой сатирической повести, в которой герои "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, мистическим образом попавшие в Эпоху постреволюционной России, прекрасно себя чувствуют и живут припеваючи, почти ничем не отличаясь от современников Булгакова.
    7 книг из серии Хрустальный шар (1995-1996) FB27 книг из серии Хрустальный шар (1995-1996) FB2
    Вам представлены книги из серии "Хрустальный шар", которая включает в себя отечественную фантастику. Каждая книга представляет читателям удачное собранные авторских произведений (за исключением тома Вадима Арчера - здесь один роман). Данная серия состоит всего из 7 толстых книг.
    Эмир Кустурица. Где моё место в этой истории (Аудиокнига)Эмир Кустурица. Где моё место в этой истории (Аудиокнига)
    Автобиография Эмира Кустурицы — это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль. Вот история о «Титанике», который был спасен ценой сломанной руки. Вот рассказ о первой встрече с женщиной. А вот — единственная фраза, которую он должен был сказать, получив пер...
    Алексей Пехов. Сборник призведений (2002-2008/ FB2)Алексей Пехов. Сборник призведений (2002-2008/ FB2)
    Сборник произведений Алексея ПЕХОВа.
    Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)
    Осип Григорьевич Тараканов - полицейский чиновник, не имеющий чина, и представить себе не мог, что событие имевшее место в его родной Кашире в конце 1906 года вознесет его вначале до чина городского главы полиции, а далее - доведет до службы в столице. А казалось бы - простое ограбление.
    Берсенева Анна - Мурка. Маруся Климова (Аудиокнига)Берсенева Анна - Мурка. Маруся Климова (Аудиокнига)
    Если тебя зовут Маруся Климова, то песню «Мурка» ты с детства знаешь наизусть. Все знакомые то и дело напоминают, что, согласно этой самой песенке, твое жизненное предназначение - простить любимого.
    Рэй Брэдбери. О скитаньях вечных и о Земле (21 рассказ)Рэй Брэдбери. О скитаньях вечных и о Земле (21 рассказ)
    В этот сборник вошли самые любимые, лучшие рассказы и романы Рэя Брэдбери, Великого Писателя, которого будут читать и перечитывать всегда.