10
мая 2015

Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

Роман Достоевского интересен тем, что он соотносится с нашей историей XX века и жизнью современной России; и важно не потерять этого импульса при его чтении.

В романе «Преступление и наказание» Достоевского основные этапы преступления и сущность наказания воспроизводят древний библейский рассказ об убийстве Каином Авеля. «Каин» как духовный тип личности и как идеология либерального образца постепенно все более выходит на свет, роман Достоевского все больше становится актуален, а так называемая «теория Раскольникова» - это «тема дня».

Автор книги о Достоевском работает с текстом и предпринимает «опыт чтения и понимания романа», и такое чтение напоминает путешествие по сложной пересеченной местности, когда без карты не обойтись. Если учитель прочтет роман, имея такую «карту», то ему будет легче планировать уроки по этому тексту.


Название: Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция
Автор: Авдеенко Евгений
Жанр: православные беседы
Издательство: Фонд "Единение"
Год: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Наталия Московцева
Язык: русский
Время звучания: 05:42:04
Формат: mp3
Качество: 256 kbps
Размер: 789 MB

Скачать аудиокнигу: Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция


ПОКАЗЫ : 231

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Авдеенко Евгений - Преступление и наказание. Каинова печать и русская революция (Аудиокнига)

    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)Преступление и наказание: кто подставил Раскольникова (2010/PC/Rus)
    Вернитесь в прошлое вместе со спецагентами Алекс и Кэт и расследуйте одно из самых известных и отвратительных убийств в истории литературы. вернитесь в Санкт-Петербург 1866 года и выясните мотивы, толкнувшие Раскольникова на убийство старухи. Сможете ли вы докопаться до истины и спасти жизнь старой женщины?
    Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)
    В собрание сочинений Ф.М.Достоевского вошли его лучшие произведения - повести и рассказы, знаменитые романы "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" и другие, сыгравшие огромную роль в развитии не только русской, но и мировой культуры.
    Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)Пьер Нор. Двойное преступление на линии Мажино (Аудиокнига)
    Остросюжетный роман Пьера Нора "Двойное преступление на линии Мажино" является первым французским шпионским романом.
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Бэнвилл Джон - Улики (Аудиокнига)Бэнвилл Джон - Улики (Аудиокнига)
    «Улики», роман одного из ярких представителей современной ирландской литературы Джона Бэнвилла, рождается в результате глубокого осмысления и развития лучших традиций европейской исповедальной и философской прозы.
    Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
    История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
    Смех и наказание / Rire et chatiment (DVDRip/1.36)Смех и наказание / Rire et chatiment (DVDRip/1.36)
    Венсан, молодой энергичный врач, постоянно подшучивает над своими пациентами, друзьями и женой. Его жена Камилла устала жить с человеком, который её не слышит, не понимает и она решает уйти от него. Беда не приходит одна. В тот же вечер Венсан узнаёт, что его шутки могут стать причиной всех его несчастий.
    Алексеев Сергей - Рассказы о Екатерине Великой (Аудиокнига)Алексеев Сергей - Рассказы о Екатерине Великой (Аудиокнига)
    Произведения знатока русской истории и замечательного детского писателя Сергея Петровича Алексеева – живое и увлекательное путешествие в прошлое нашей Родины.
    Наталия Сухинина. Какого цвета боль? (Аудиокнига)Наталия Сухинина. Какого цвета боль? (Аудиокнига)
    "Какого цвета боль?" - сборник очерков известной журналистки и писательницы Наталии Сухининой. Говорят, что тюрьма - это "землетрясение души", и тем трагичнее и страшнее, когда в эпицентр этого землетрясения попадает женщина. Главные героини новой книги Наталии Сухининой - простые женщины, наши современницы, оказавшиеся в тюрьме.
    Американское преступление / An American Crime (DVDRip/1400)Американское преступление / An American Crime (DVDRip/1400)
    Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя
    Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)Пронин Виктор - Падение Анфертьева (Аудиокнига)
    Виктор Пронин — один из самых известных современных мастеров детективного жанра. Роман "Падение Анфертьева" отличают динамичный сюжет, глубокий психологизм, прекрасное знание жизни и «народное» представление о справедливости.
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)Несбё Ю - Сын (Аудиокнига)
    «Сын» – книга норвежского прозаика Ю Несбё (роман «Нетопырь»). Известный своими детективными произведениями писатель рассказывает историю наркомана Сонни Лофтхуса, заключенного со стажем, который убежден, что жизнь его все равно бессмысленна, а потому берет на себя вину за чужое преступление.
    Ежи Эдигей. Пансионат на Страндвеген (Аудиокнига)Ежи Эдигей. Пансионат на Страндвеген (Аудиокнига)
    Действие происходит в Швеции в 1967 году. В летнем пансионате происходит убийство одной из самых богатых женщин страны - Марии Янссон. Расследовать преступление поручено молодому следователю Магнусу Торгу. Он тщательно изучает все обстоятельства дела и постепенно узнаёт факты из прошлого убитой. Судебный врач Бйорн Нилеруд помогает молодому офицеру...
    Акунин Борис - Любовница смерти (2010) MP3Акунин Борис - Любовница смерти (2010) MP3
    В Москве открывается клуб «Любовников Смерти» — сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счёты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь — посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью...
    Американское преступление / An American Crime (BDRip 1080p)Американское преступление / An American Crime (BDRip 1080p)
    Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя.
    Нэнси Хьюстон - Печать ангела (Аудиокнига)Нэнси Хьюстон - Печать ангела (Аудиокнига)
    Первый роман на русском языке известной канадской писательницы — необыкновенная история любви немки и еврея, обожженных Второй мировой войной.
    Разговор (2012) BDRip-AVCРазговор (2012) BDRip-AVC
    Борис приходит в себя в тюрьме. Оказывается, что три дня назад он сбил человека. Но вспомнить аварию и обстоятельства, предшествующие ей, Борису не удается даже на допросе. Как все произошло? Кого он сбил? Головоломка начинает складываться, когда на свидание к Борису приходит жена. В разговоре с ней он узнает, что наказан за преступление, которое с...
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".