17
мая 2010

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

Информация о фильме
Название: Среда обитания. Тот еще фрукт
Оригинальное название: Среда обитания. Тот еще фрукт
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный, расследование
Режиссер: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

О фильме:
Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания".
Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами.
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. А поспевают они в газовой камере.
Яблоки обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак.
На складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии.
Китайские овощи – загадка для российских агрономов. Эти помидоры, огурцы и капуста растут в два раза быстрее, чем это описано в учебниках по растениеводству. На складе – мешки с китайскими иероглифами. Видимо, это и есть удобрения, которыми посыпают растения. Но из чего состоят эти удобрения – никто не знает. Проверить это – тоже невозможно. Фермеры покажут, как отличить скороспелый китайский овощ от российского.
Так где же купить свежие и полезные овощи и фрукты? И какие части плодов есть "не рекомендуется"? Об этом в нашем фильме расскажут профессионалы - фермеры, биологи и растениеводы.

Выпущено: Россия, ТК "Профи-ТВ"
Продолжительность: 00:49:46
Перевод: русский

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: Xvid 704x528 25.00fps, 1400 kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 595.69 Mb

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip



ПОКАЗЫ : 339

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

    Среда обитания Тот еще "фрукт"Среда обитания Тот еще "фрукт"
    Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания". Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов. 80 % ф...
    Среда обитания Дары осениСреда обитания Дары осени
    Лето 2010 было жарким и засушливым. Из-за этого на полях появилось рекордное количество дынных мух и других вредителей. Нет урожая – нет заработка. Поэтому фермеры обрабатывали растения пестицидами в несколько раз чаще, чем обычно. Как выбрать баклажаны, кабачки, перцы и лук? Свежие и без нитратов.
    Среда обитания. Что течет из крана (2010) SATRipСреда обитания. Что течет из крана (2010) SATRip
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия квашения и мочения овощи, фрукты,  ...Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия квашения и мочения овощи, фрукты, ...
    Название: Золотая коллекция рецептов. Энциклопедия квашения и мочения: овощи, фрукты, ягоды Отличный кулинарный журнал. Большое количество вкусных блюд от простых до изысканных, с красивыми фото и чёткими инструкциями.
    Среда обитания. Аромат соблазна (2012/SATRip)Среда обитания. Аромат соблазна (2012/SATRip)
    Производители утверждают – современная пищевая промышленность не может обойтись без ароматизаторов: многие из нас уже забыли вкус натуральных продуктов и не будут покупать их. Так кому же на самом деле нужны ароматизаторы: производителям или покупателям? Чем на самом деле пахнет еда? Как найти продукты с натуральным ароматом? Из чего состоят запах...
    Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №69. Любителям маринадов: маринуем о ...Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №69. Любителям маринадов: маринуем о ...
    Маринованные овощи и фрукты используются как гарнир к жирным мясным блюдам, жареной рыбе, дичи, а также для приготовления салатов, винегретов.
    Среда обитания Что в консервной банке?Среда обитания Что в консервной банке?
    Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомо...
    Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)
    Знаете ли вы, что такое "фэйк"? Возможно, что нет, но тем не менее сталкиваетесь в этим, к сожалению, довольно часто. По-русски это звучит как подделка. По данным экспертов, на российских рынках и в магазинах от 30 до 50 процентов подделок. Нам продают "левую" бытовую химию, итальянскую одежду, сшитую в Китае, и сыр, сделанный в подпольном цеху. М...
    Среда обитания. Что мы едим?Среда обитания. Что мы едим?
    Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. Кому-то узнавать такие факты неприятно. Но лучше знать, чем не знать! Делать выводы - вам!
    Среда обитания. Рецепты выживания (2010) SATRipСреда обитания. Рецепты выживания (2010) SATRip
    Cтихийные бедствия происходят где-то далеко. На самом деле, они могут коснуться каждого. Мы должны быть готовыми к экстремальным ситуациям и знать, как правильно себя вести и что делать.
    Среда обитания. Как защитить свой домСреда обитания. Как защитить свой дом
    Каждые две минуты в России совершается квартирная кража. Современный дом трудно сравнить с крепостью – замки и двери защищают только от сквозняков. Нам продают иллюзию безопасности – красивую, хромированную, напичканную электроникой. А на практике, мы беззащитны перед ворами-домушниками всех мастей. О том, как обезопасить дом от воров, в фильме рас...
    Овощи и фрукты (45 номеров) (2010-2013) PDFОвощи и фрукты (45 номеров) (2010-2013) PDF
    Журнал для фермеров, дачников и огородников, которые хотят не только получить прекрасный урожай, но использовать выращивание овощей и фруктов для получения дохода. В журнале – информация о сортовом разнообразии овощных и плодово-ягодных культур, мировые тенденции развития, современные технологии выращивания, хранения и переработки овощей и фруктов,...
    Среда обитания. Пельмень с сюрпризом (2010) SATRipСреда обитания. Пельмень с сюрпризом (2010) SATRip
    Хотите быстро приготовить обед или ужин? Пожалуйста! - к вашим услугам мясные полуфабрикаты. Соль и специи в них уже есть. Только вот мясо в них часто не добавляют. По данным Российского института потребительских испытаний, четверть пельменей, котлет и тушенки делают совсем не из мяса. Или совсем не из того мяса, которое заявлено на этикетке. И все...
    Экстремальная среда обитания. Вымирание (2011) SATRipЭкстремальная среда обитания. Вымирание (2011) SATRip
    Экологическое состояние нашей планеты непрерывно ухудшается под воздействием её обитателей. Загрязнение территории приводит к масштабному сокращению видов животного мира.
    Среда обитания. Табачный заговор (24.08.2011) SATRipСреда обитания. Табачный заговор (24.08.2011) SATRip
    Все курильщики знают, их привычка вредит здоровью и даже убивает. Но лишь немногие способны навсегда отказаться от сигарет.
    Среда обитания Что течет из крана?Среда обитания Что течет из крана?
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Среда обитания Почему все так дорого?Среда обитания Почему все так дорого?
    Почему мы платим сотни долларов за вещь, которая на самом деле стоит не больше десяти? Какова настоящая цена вещей, которые висят в витринах магазина? И как на распродажах нас заставляют покупать совершенно ненужные вещи? Супер-, гипер-, мегамаркеты. 70 процентов всех магазинов страны – это торговые сети. Они каждый день устраивают распродажу еды.С...
    Среда обитания Рецепты выживанияСреда обитания Рецепты выживания
    Ураганы, грозы, пожары, наводнения, аномальные жара или холод, удушающий смог… Это только кажется, что стихийные бедствия происходят где-то далеко. На самом деле, они могут коснуться каждого. Мы должны быть готовыми к экстремальным ситуациям и знать, как правильно себя вести и что делать.
    Среда обитания. Цена красоты (2012/SATRip)Среда обитания. Цена красоты (2012/SATRip)
    Как известно, красота – это страшная сила. Но она, как известно, требует жертв. Готовы ли мы пойти на эти жертвы? Видимо, да, несмотря на то, что только за один год пользования косметикой наш организм поглощает 3 килограмма химических веществ. А среднестатистическая женщина тратит на косметику за свою жизнь 45 тысяч долларов.
    Среда обитания. Не обожгись на молокеСреда обитания. Не обожгись на молоке
    Какое момлоко мы пьем и какое сливочное масло мы едим? Ответы на эти вопросы искали создатели этой программы.В России есть только одна единственная лаборатория, где могут отличить порошковое молоко от натурального. Они сдали в нее десять образцов самого популярного молока и выяснили, что же на самом деле налито в пакеты. А сливочное масло? Часто он...