02
сен 2010

Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip

Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip

Информация о фильме
Название: Продукты "вечной" свежести
Оригинальное название: Продукты "вечной" свежести
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Геннадий Лобанков
В ролях: -Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии развития РАН Александр Баранов, который обозначает проблему, связанную с употреблением того или иного продукта.
-Актриса Елена Проклова - сторонница натурального хозяйства, которая живет за городом и питается лишь тем, что выращивает сама.
-Житель столичного района Жулебино Владимир, в прошлом – ведущий инженер ракетной кафедры МГТУ им.Баумана, сейчас - содержит коз и принципиально пьет только свое молоко.
-Певица Юлия Ковальчук, которая после участия в программе "Последний герой" старается питаться только натуральными продуктами.
-Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Всероссийского НИИ мясной промышленности Борис Ефимович Гутник, который разъясняет ситуацию с пищевыми добавками в колбасе.
-Старший научный сотрудник НИИ пищевой промышленности Галина Бабаева, которая рассказывает, как делается хлеб со сроком хранения до полугода, полезен ли он и каковы идеальные условия производства и приготовления настоящего хлеба.
-Заведующая лаборатории ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова, которая рассказывает, как делается "вечное молоко", что такое порошковое молоко и как отличить его от настоящего.

О фильме:
Информация, которая в последнее время обрушилась на потребителя, шокирует: "Чудо современных технологий - мясные продукты, сделанные не из мяса. Соя, которую везде добавляют, – и та уже не соя, а искусственно выращенный мутант. Молоко с длительным сроком хранения можно сквасить только при помощи химикатов из лаборатории. А хлеб легко хранить, свернув в трубочку и положив в карман. Причем он и через полгода будет гораздо свежее носового платка". Что же будет, если это съесть?
В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о некачественных товарах, об отравлении молочными продуктами, колбасой. Статистика утверждает, что за текущий год количество отравлений продуктами питания увеличилось на 52 % .Тем не менее, по данным опроса ВЦИОМа более четверти россиян тратят на питание все заработанные деньги. Почти у трети наших сограждан на пропитание уходит от половины до трех четвертей доходов.
Многие связывают это с наступлением "тяжелых времен": мол, кризис, производители стали "беречь" ингредиенты. Производители не отрицают, - "Да, в связи с падением покупательской способности, более востребованными становятся продукты из так называемой низкой ценовой категории, в состав которых действительно входят пищевые и вкусовые добавки". Однако при этом производители в один голос утверждают, что все используемые добавки безвредны!
Фильм поможет потребителю понять, так ли ужасна ситуация на продуктовом рынке, разобраться, из чего изготовлены те или иные продукты и определиться с их выбором.
Фильм рассказывает о народной гастрономической любви к четырем видам продуктов – колбасе, молоке, хлебе и рыбе - а также о том, каким испытаниям эта любовь подвергается в современные нелегкие времена. Участники фильма не только дают советы, как выбрать правильный продукт, а предлагают альтернативу – как можно жить, не покупая данный продукт в магазине.
Выбор остается за потребителем…

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:51:53
Перевод: Русский

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, ~1331 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 545 MB

Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip


----- -----

Скачать Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip через торрент

ПОКАЗЫ : 358

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Продукты "вечной" свежести (2010) SATRip

    Еда. Пищевые угрозы (2012 / SATRip)Еда. Пищевые угрозы (2012 / SATRip)
    Как сейчас изменилось отношение производителей товаров к актуально-принципиальной составляющей человеческого существования - к еде? То, из что состоят современные продукты, еще 20 лет вспять употребляли лишь для производства бытовой химии и смазочных материалов. Пальмовое и кокосовое масло - сейчас более нужные ингредиенты в молочном производстве.
    Проростки – живая еда. Алхимия питанияПроростки – живая еда. Алхимия питания
    Проростки… Этот удивительный продукт в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. Бездрожжевой хлеб сбожие, зеленые коктейли с проростками, целебный ферментат, живые сладости – все эти продукты исключительно полезны, вкусны и доступны людям с невысоким доходом.
    Среда обитания Сколько мяса в колбасе?Среда обитания Сколько мяса в колбасе?
    Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски? Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты... Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосиска...
    Вадим Тихомиров - Мед и все продукты пчеловодства. Как выбрать и как хранит ...Вадим Тихомиров - Мед и все продукты пчеловодства. Как выбрать и как хранит ...
    Вы уже покупали облепиховый мед? А эвкалиптовый? Тогда книга, которую вы держите в руках, вам просто необходима. В первую очередь для того, чтобы выяснить наконец, есть ли вообще среди содержимого тех баночек, что выстроились в ряд в вашем шкафу после посещения очередной ярмарки, настоящий мед.
    Русские сенсации. Продукты пытания (2010) SATRipРусские сенсации. Продукты пытания (2010) SATRip
    Порошок со вкусом, цветом и запахом натуральных продуктов. Еда будущего, на которую нас тайно подсаживают уже сегодня. Как биойогурты убивают наших детей? Откуда в детской газировке технический спирт? Почему шоколадные вафли опасны для жизни?
    Среда обитания. Не обожгись на молокеСреда обитания. Не обожгись на молоке
    Какое момлоко мы пьем и какое сливочное масло мы едим? Ответы на эти вопросы искали создатели этой программы.В России есть только одна единственная лаборатория, где могут отличить порошковое молоко от натурального. Они сдали в нее десять образцов самого популярного молока и выяснили, что же на самом деле налито в пакеты. А сливочное масло? Часто он...
    Хлеб на обеденном столеХлеб на обеденном столе
    В книге приводятся сведения об истории возникновения хлеба, рассказано о пищевой ценности этого важнейшего продукта и его достоинствах по сравнению с другими продуктами питания. С учетом отечественного и зарубежного опыта даны советы, как сохранить хлеб свежим в домашних условиях, приведено более 200 рецептов по изготовлению изделий из черствого хл...
    Жадность / Продукты с сюрпризом (эфир 11.01.2011) SATRipЖадность / Продукты с сюрпризом (эфир 11.01.2011) SATRip
    Где продают просроченные и некондиционные продукты? Как наказать производителя и вернуть деньги, потраченные на некачественную еду?
    Здоровье на крыльях пчелы. Продукты пчеловодства в оздоровительной практике ...Здоровье на крыльях пчелы. Продукты пчеловодства в оздоровительной практике ...
    Из этой книги вы узнаете о редких пчелопродуктах , о том, что намного проще и эффективнее лечится проверенными натуральными средствами, чем ждать сиюминутной помощи от синтетической фампродукции.
    Давайте похудеем (2013 / SATRip)Давайте похудеем (2013 / SATRip)
    Женщины делятся на тех, кто мечтает похудеть, и на тех, кто уже худеет. Сидят на диете, питаются исключительно овсянкой и грейпфрутами, пьют таблетки для похудения. 70% россиян страдают лишним весом. Раньше бедные были худыми, а богачи - толстяками. Сейчас все изменилось.
    Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывалиПольза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали
    Наше здоровье и здоровье наших детей, продолжительность жизни, активность ума в первую очередь зависят от того, что мы ежедневно едим. Это известно людям уже много тысяч лет. И более чем актуально сегодня!
    Масло, сыр и всё из молокаМасло, сыр и всё из молока
    Книга является своеобразным пособием для тех, кто не только любит молочные продукты как один из важнейших элементов питания, но и хотел бы научиться изготавливать самые различные продукты из молока в домашних условиях, в том числе и для малого бизнеса.
    Дюбель Ли. Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего з ...Дюбель Ли. Раздельное питание. Как правильно сочетать продукты для вашего з ...
    Всегда, когда я рассказываю о своих былых проблемах со здоровьем, и мне кажется, что речь идет не обо мне. Есть много рассказов о людях, которые испытали на себе чудо исцеления, и я постоянно ловлю себя на мысли, возможно они были не так тяжело больны, как я. Человек получает от еды удовольствие, а организм - питательные вещества. Правильно? В наст...
    Молоко Печали / La Teta Asustada (2009/DVDRip/1400)Молоко Печали / La Teta Asustada (2009/DVDRip/1400)
    Молодая героиня испытывает страх перед окружающим миром, который, по словам близких, передался ей через материнское молоко. Мать девушки изнасиловали во времена правления в Перу фашистского режима, который с 1980-го по 2000-й расправился с 70 000 человек. После её смерти девушка вынуждена научиться жить одна в кажущемся таким враждебным мире.
    Хлеб на обеденном столе / А. Кочерга, Л. Ковтуненко, Л. Подъяблонская / 198 ...Хлеб на обеденном столе / А. Кочерга, Л. Ковтуненко, Л. Подъяблонская / 198 ...
    В книге приводятся сведения об истории возникновения хлеба, рассказано о пищевой ценности этого важнейшего продукта и его достоинствах по сравнению с другими продуктами питания. С учетом отечественного и зарубежного опыта даны советы, как сохранить хлеб свежим в домашних условиях, приведено более 200 рецептов по изготовлению изделий из черствого хл...
    Е-Добавки + TouchScreen (2011/Java/Rus)Е-Добавки + TouchScreen (2011/Java/Rus)
    Тебя интересует твое здоровье? Ты хочешь знать, что ты ешь? С помощью программы Е-Добавки - ты легко сможешь определять вредные пищевые добавки, не покупая в очередной раз то, что тебя медленно, но уверенно убивает. Задумайся, прежде чем совершишь очередную покупку. Обратите внимание на эти загадочные буквы Е-ХХХ в составе еды, которую вы только чт...
    Живая Вселенная (2011) SATRipЖивая Вселенная (2011) SATRip
    С 31 мая по 2 июня на телеканале «Россия - Культура» - премьера телевизионной программы «Живая Вселенная», в которой делается попытка прикоснуться к тайнам Вселенной: осознать сложные процессы, происходящие на Солнце и ближайших к нам планетках Солнечной системы; , реально существование инопланетных цивилизаций.
    Пошаговый рецепт настоящего торта "Птичье молоко"Пошаговый рецепт настоящего торта "Птичье молоко"
    В видеоуроке вы ознакомитесь с приготовлением тортика "Птичье молоко" и ощутите привкус с детства. Чрезвычайно лакомый тортик выходит.
    Генное оружие в Ульяновском регионе (2010) SATRipГенное оружие в Ульяновском регионе (2010) SATRip
    Что такое генно-модифицированные продукты? Откуда после аномальной засухи лета 2010г. на полках супермаркетов Ульяновской области огромное количество сельхозпродуктов? Что умалчивают СМИ? Транснациональная монополия на продукты питания - миф или реальность?
    E - добавки + Touch ScreenE - добавки + Touch Screen
    Ты хочешь знать, что ты ешь? Задумайся, прежде чем совершишь очередную покупку! Обратите внимание на эти загадочные буквы Е-ХХХ в составе еды, которую ты только что купил. Это красители и пищевые добавки, усилители вкуса, консерванты! Многие из них очень вредные! Всего лишь взгляни на состав Е-ХХХ: В дешевых чипсах, орешках, йогурте, мороженом,...