10
янв 2010

Мой друг Иван Лапшин

История начальника уголовного розыска города Учанска Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и жизни его друзей, товарищей и знакомых, воспроизведен как увиденный и "вспомненный" мальчиком. Происходящее на экране снято как бы скрытой камерой. Нашел вроде бы режиссер щелку в прошлое через пласт времени и подглядывает. В фильме замысловато переплетаются судьбы начальника уголовного розыска, журналиста центральной газеты и актрисы гастролирующего в городе театра. Не говоря лишних слов, Лапшин делает то, что должен, - борется с бандитизмом, - и делает это хорошо. Может быть, излишне жестко. Но равнодушия нет. Есть друзья и женщина, которую он любит. В этой жизни нет ничего привычно-героического. Несмотря на ужас бессмысленных убийств, Лапшин знает, что в состоянии что-то исправить на этой земле.



Показов : 500

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Мой друг Иван Лапшин

    Записки Видока, Начальника Парижской Тайной Полиции (Аудиокнига)Записки Видока, Начальника Парижской Тайной Полиции (Аудиокнига)
    Эжен Видок - один из первых частных детективов, начальник управления национальной безопасности Франции. "Записки Видока" - подлинная история жизни одного из первых детективов мира, оказавшего влияние на будущее уголовного розыска. Перепробовав множество профессий, Видок не раз попадал в тюрьму, бежал и снова оказывался за решеткой, за что был прозв...
    Брумель Валерий, Лапшин Александр  - Не измени себе (Аудиокнига)Брумель Валерий, Лапшин Александр - Не измени себе (Аудиокнига)
    Книга известного советского спортсмена, рекордсмена мира, чемпиона Олимпийских игр Валерия Брумеля и киносценариста Александра Лапшина.
    Все Должны УмеретьВсе Должны Умереть
    Бывший сотрудник уголовного розыска Клим ведет уединенный образ жизни. Его дом находится на отшибе, с соседями он почти не общается, и поэтому люди прозвали мужчину Сычом. Они побаиваются Клима и не горят желанием лишний раз попадаться ему на глаза.Однажды к Климу приезжает друг Иван и просит помочь в одном деле. Хозяин с радостью соглашается, но н...
    Сергей Лапшин – Навь. Возмездие Древних Богов (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Навь. Возмездие Древних Богов (Аудиокнига)
    Он рожден от проклятого отца мертвой матерью. Едва появившись на свет, он отнимает жизни, ломает судьбы, разрушает все, к чему прикоснется. Его боятся и ненавидят не только первые христиане, но даже могущественные волхвы. Он — НАВЬ, живой мертвец, посланец грозных богов, пришедший в Поднебесье из загробного мира, чтобы покарать князя Владимира за к...
    Сергей Лапшин – Последний довод побежденных (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Последний довод побежденных (Аудиокнига)
    В этой реальности Вермахт разбил Красную Армию и, как нож сквозь масло, дошёл до Урала, оккупировав всю европейскую территорию СССР. Здесь осуществлены все людоедские планы нацистов по отношению к России. Лишь пришельцы из нашего мира верные памяти о Великой Победе, могут стать ядром сопротивления, начав партизанскую войну против оккупантов и их по...
    Леонид Словин. Астраханский вокзал (Аудиокнига)Леонид Словин. Астраханский вокзал (Аудиокнига)
    «Астраханский вокзал» — одна из первых повестей Леонида СЛОВИНА. В ней рассказывается о работе отделе уголовного розыска транспортной милиции Астраханского вокзала…
    Сергей Лапшин – Победить смертью храбрых. Мы не рабы! (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Победить смертью храбрых. Мы не рабы! (Аудиокнига)
    Теперь им придется выбирать – служить ли новым «хозяевам», став карателями и «цепными псами» Рейха, или с оружием в руках восстать против оккупантов, чтобы ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ…
    БЛАТНОЙ СЛОВАРЬ - Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и у ...БЛАТНОЙ СЛОВАРЬ - Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и у ...
    Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и уголовного мира
    Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)
    Роман об оперативных сотрудниках Московского уголовного розыска (МУР), об их трудной и опасной работе по борьбе с преступностью.
    Николай Леонов. Трактир на Пятницкой (Аудиокнига)Николай Леонов. Трактир на Пятницкой (Аудиокнига)
    В трудные годы НЭПа в самом центре Москвы орудует банда. Совершено шесть дерзких налетов, убит инкассатор. Лишь после третьего ограбления сотрудникам уголовного розыска удается напасть на след организатора преступлений - рецидивиста по кличке Серый, но кто-то информирует бандитов о готовящихся операциях МУРа ("Трактир на Пятницкой").
    Аркадий Адамов. Идёт розыск (Аудиокнига)Аркадий Адамов. Идёт розыск (Аудиокнига)
    В книге «Идет розыск» рассказывается о раскрытии двух преступлений, совершенных группой лиц: убийства и хищения социалистического имущества, о нелегком труде работников уголовного розыска.
    Октем Эминов. Высокое напряжение (Аудиокнига)Октем Эминов. Высокое напряжение (Аудиокнига)
    Октем Эминов включил в свою книгу повести о расследовании преступлений, о борьбе с расхитителями социалистической собственности, о контакте работников уголовного розыска с милицией и общественными органами.
    ДушаДуша
    В фильме рассказывается история певицы, у которой в жизни начались большие трудности. От неё отвернулись лучшие друзья, а врачи из-за болезни запретили ей петь. Несмотря на все усилия, не петь не удается... На её пути встречаются новые люди, которые помогают ей...
    Адамов Аркадий - Личный досмотр (Аудиокнига)Адамов Аркадий - Личный досмотр (Аудиокнига)
    Имя Аркадия Адамова давно известно читателям благодаря романам «Со многими неизвестными», «След лисицы», «Стая», «Идет розыск», «Инспектор Лосев». Детективная повесть «Личный досмотр», рассказывает о борьбе советской милиции с преступностью. Герои повести - работники уголовного розыска, с честью выполняющие свой профессиональный долг.
    Словин Леонид - Пять дней и утро следующего / АудиокнигаСловин Леонид - Пять дней и утро следующего / Аудиокнига
    На перегоне, около Москвы, найден труп молодой девушки. Что это убийство или самоубийство? За расследование берется инспектор уголовного розыска Денисов.
    Анатолий Некрасов - Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или  ...Анатолий Некрасов - Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или ...
    Название: Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или Как богатому попасть в рай Автор: Анатолий Некрасов Богатство не всегда ассоциируется с добром и счастьем. Говоря о богатстве, часто вспоминают библейскую истину: "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай..." Но мир изменился! Приходят новые технологии, з...
    Октем Эминов. Дело возбуждено вторично (Аудиокнига)Октем Эминов. Дело возбуждено вторично (Аудиокнига)
    Автор многих очерков о работе милиции, лауреат международного литературного конкурса О. Эминов включил в свою книгу повести о расследовании преступлений, о борьбе с расхитителями социалистической собственности, о контакте работников уголовного розыска с милицией и общественными органами. Произведения не только сюжетно занимательны, но и знакомят чи...
    Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)
    В этой книге откровений бывалого журналиста – более ста двадцати драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Автор выжил в блокадном Ленинграде, едва не был расстрелян жителями глухого китайского села, принявшими его за диверсанта.
    Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)
    Вера — прекрасная молодая женщина никак не может устроиться на работу, так как красота ей только мешает, ведь на каждом новом месте работы она получает от начальника неприличные предложения.
    За последней чертойЗа последней чертой
    Прославленный боксер оказывается выброшенным за борт жизни. Судьба не оставляет ему выбора: он связывается с преступной бандой. Но есть черта, которую он не в состоянии переступить. И герой решается на отчаянный шаг...