10
янв 2010

Мой друг Иван Лапшин

История начальника уголовного розыска города Учанска Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и жизни его друзей, товарищей и знакомых, воспроизведен как увиденный и "вспомненный" мальчиком. Происходящее на экране снято как бы скрытой камерой. Нашел вроде бы режиссер щелку в прошлое через пласт времени и подглядывает. В фильме замысловато переплетаются судьбы начальника уголовного розыска, журналиста центральной газеты и актрисы гастролирующего в городе театра. Не говоря лишних слов, Лапшин делает то, что должен, - борется с бандитизмом, - и делает это хорошо. Может быть, излишне жестко. Но равнодушия нет. Есть друзья и женщина, которую он любит. В этой жизни нет ничего привычно-героического. Несмотря на ужас бессмысленных убийств, Лапшин знает, что в состоянии что-то исправить на этой земле.

ПОКАЗЫ : 391

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Мой друг Иван Лапшин

    Записки Видока, Начальника Парижской Тайной Полиции (Аудиокнига)Записки Видока, Начальника Парижской Тайной Полиции (Аудиокнига)
    Эжен Видок - один из первых частных детективов, начальник управления национальной безопасности Франции. "Записки Видока" - подлинная история жизни одного из первых детективов мира, оказавшего влияние на будущее уголовного розыска. Перепробовав множество профессий, Видок не раз попадал в тюрьму, бежал и снова оказывался за решеткой, за что был прозв...
    Брумель Валерий, Лапшин Александр  - Не измени себе (Аудиокнига)Брумель Валерий, Лапшин Александр - Не измени себе (Аудиокнига)
    Книга известного советского спортсмена, рекордсмена мира, чемпиона Олимпийских игр Валерия Брумеля и киносценариста Александра Лапшина.
    Все Должны УмеретьВсе Должны Умереть
    Бывший сотрудник уголовного розыска Клим ведет уединенный образ жизни. Его дом находится на отшибе, с соседями он почти не общается, и поэтому люди прозвали мужчину Сычом. Они побаиваются Клима и не горят желанием лишний раз попадаться ему на глаза.Однажды к Климу приезжает друг Иван и просит помочь в одном деле. Хозяин с радостью соглашается, но н...
    Сергей Лапшин – Навь. Возмездие Древних Богов (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Навь. Возмездие Древних Богов (Аудиокнига)
    Он рожден от проклятого отца мертвой матерью. Едва появившись на свет, он отнимает жизни, ломает судьбы, разрушает все, к чему прикоснется. Его боятся и ненавидят не только первые христиане, но даже могущественные волхвы. Он — НАВЬ, живой мертвец, посланец грозных богов, пришедший в Поднебесье из загробного мира, чтобы покарать князя Владимира за к...
    Сергей Лапшин – Последний довод побежденных (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Последний довод побежденных (Аудиокнига)
    В этой реальности Вермахт разбил Красную Армию и, как нож сквозь масло, дошёл до Урала, оккупировав всю европейскую территорию СССР. Здесь осуществлены все людоедские планы нацистов по отношению к России. Лишь пришельцы из нашего мира верные памяти о Великой Победе, могут стать ядром сопротивления, начав партизанскую войну против оккупантов и их по...
    Леонид Словин. Астраханский вокзал (Аудиокнига)Леонид Словин. Астраханский вокзал (Аудиокнига)
    «Астраханский вокзал» — одна из первых повестей Леонида СЛОВИНА. В ней рассказывается о работе отделе уголовного розыска транспортной милиции Астраханского вокзала…
    Сергей Лапшин – Победить смертью храбрых. Мы не рабы! (Аудиокнига)Сергей Лапшин – Победить смертью храбрых. Мы не рабы! (Аудиокнига)
    Теперь им придется выбирать – служить ли новым «хозяевам», став карателями и «цепными псами» Рейха, или с оружием в руках восстать против оккупантов, чтобы ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ…
    БЛАТНОЙ СЛОВАРЬ - Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и у ...БЛАТНОЙ СЛОВАРЬ - Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и у ...
    Расшифровка слов, составляющих сленг российских тюрем и уголовного мира
    Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)
    Роман об оперативных сотрудниках Московского уголовного розыска (МУР), об их трудной и опасной работе по борьбе с преступностью.
    Николай Леонов. Трактир на Пятницкой (Аудиокнига)Николай Леонов. Трактир на Пятницкой (Аудиокнига)
    В трудные годы НЭПа в самом центре Москвы орудует банда. Совершено шесть дерзких налетов, убит инкассатор. Лишь после третьего ограбления сотрудникам уголовного розыска удается напасть на след организатора преступлений - рецидивиста по кличке Серый, но кто-то информирует бандитов о готовящихся операциях МУРа ("Трактир на Пятницкой").
    Маринина Александра - Мужские игры (Аудиокнига), читает Захарьев В.Маринина Александра - Мужские игры (Аудиокнига), читает Захарьев В.
    Роман Александры Марининой «Мужские игры» повествует о следующем деле работника уголовного розыска и майора милиции Анастасии Каменской.
    Аркадий Адамов. Идёт розыск (Аудиокнига)Аркадий Адамов. Идёт розыск (Аудиокнига)
    В книге «Идет розыск» рассказывается о раскрытии двух преступлений, совершенных группой лиц: убийства и хищения социалистического имущества, о нелегком труде работников уголовного розыска.
    Маринина Александра - Я умер вчера (Аудиокнига), читает Захарьев В.Маринина Александра - Я умер вчера (Аудиокнига), читает Захарьев В.
    В романе Александры Марининой «Я умер вчера» майору уголовного розыска Анастасии Каменской предстоит распутать очередное преступление со многими неизвестными. Погибло двое сотрудников известной программы «Лицо без грима». А ее ведущий, Александр Урумов, буквально чудом остался жив. Он понимает, что и он тоже мог взорваться в этой машине.
    Октем Эминов. Высокое напряжение (Аудиокнига)Октем Эминов. Высокое напряжение (Аудиокнига)
    Октем Эминов включил в свою книгу повести о расследовании преступлений, о борьбе с расхитителями социалистической собственности, о контакте работников уголовного розыска с милицией и общественными органами.
    ДушаДуша
    В фильме рассказывается история певицы, у которой в жизни начались большие трудности. От неё отвернулись лучшие друзья, а врачи из-за болезни запретили ей петь. Несмотря на все усилия, не петь не удается... На её пути встречаются новые люди, которые помогают ей...
    Словин Леонид - Пять дней и утро следующего / АудиокнигаСловин Леонид - Пять дней и утро следующего / Аудиокнига
    На перегоне, около Москвы, найден труп молодой девушки. Что это убийство или самоубийство? За расследование берется инспектор уголовного розыска Денисов.
    Анатолий Некрасов - Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или  ...Анатолий Некрасов - Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или ...
    Название: Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или Как богатому попасть в рай Автор: Анатолий Некрасов Богатство не всегда ассоциируется с добром и счастьем. Говоря о богатстве, часто вспоминают библейскую истину: "Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай..." Но мир изменился! Приходят новые технологии, з...
    Октем Эминов. Дело возбуждено вторично (Аудиокнига)Октем Эминов. Дело возбуждено вторично (Аудиокнига)
    Автор многих очерков о работе милиции, лауреат международного литературного конкурса О. Эминов включил в свою книгу повести о расследовании преступлений, о борьбе с расхитителями социалистической собственности, о контакте работников уголовного розыска с милицией и общественными органами. Произведения не только сюжетно занимательны, но и знакомят чи...
    Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)Овчинников Всеволод - Калейдоскоп жизни (Аудиокнига)
    В этой книге откровений бывалого журналиста – более ста двадцати драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Автор выжил в блокадном Ленинграде, едва не был расстрелян жителями глухого китайского села, принявшими его за диверсанта.
    Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)Прилетит вдруг волшебник (2008 / DVDRip)
    Вера — прекрасная молодая женщина никак не может устроиться на работу, так как красота ей только мешает, ведь на каждом новом месте работы она получает от начальника неприличные предложения.