10
янв 2010

Тристана

В этой экранизации романа испанского классика Бенито Переса Гальдоса (второй - после "Назарина") Бунюэль переносит действие в 20-30-е годы прошлого века. В центре - судьба красивой девушки Тристаны, переехавшей после смерти матери из провинции в старинный Толедо, где строгие патриархальные нравы прикрывают цинизм и лицемерие. И дядя тристаны дон Лопе, и художник Орацио, которого она полюбила, в конце концов превращают невинную, милую девушку в жестокую, мстительную фурию.Не всегда «волки и овцы» в человеческом обличье так уж отличны друг от друга, на первый взгляд…



Показов : 531

Самые ожидаемые фильмы 2018

Похожие фильмы на Тристана

    Генри Хольт. Пиковый туз (Аудиокнига)Генри Хольт. Пиковый туз (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в 90-ые годы прошлого века и описывает последствия войны через судьбы и трагедии главных героев. После нескольких лет, проведённых в тюрьме, Белый возвращается в маленький черногорский городок.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Лопе де Вега - Собрание сочинений в 6 томах (1962) FB2Лопе де Вега - Собрание сочинений в 6 томах (1962) FB2
    Название: Собрание сочинений в 6 томах Автор: Лопе де Вега Автор более чем 2000 пьес, из которых 425 дошли до наших дней. Дерзкий в жизни, Лопе поднял руку и на традиции испанской драматургии: он отказался от принятого тогда принципа единства места, времени и действия, сохранив лишь последнее, и смело объединял в своих пьесах элементы комического ...
    Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)Глинка Владислав - Судьба дворцового гренадера (Аудиокнига)
    Исторический роман, в центре которого судьба простого русского солдата, погибшего во время пожара Зимнего дворца в 1837 г. Действие романа происходит в Зимнем дворце в Петербурге и в крепостной деревне Тульской губернии.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Из пеклаИз пекла
    Действие фильма разворачивается в 2008 году в штате Индиана. В центре сюжета — история осужденного за убийство человека, который, выйдя из тюрьмы на свободу после четырех лет, проведенных за решеткой, пытается адаптироваться к новой жизни и, наконец-то, исполнить давно данное им обещание жениться на любимой девушке. Однако, в конце концов, он...
    Луис Ривера - К западу от смерти (2015) аудиокнигаЛуис Ривера - К западу от смерти (2015) аудиокнига
    Роман мексиканского писателя Луиса Риверы — это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга.
    Хроники 3-его рейха. Бенито Муссолини / Archive of War: Chronicles of the T ...Хроники 3-его рейха. Бенито Муссолини / Archive of War: Chronicles of the T ...
    Этот фильм был смонтированы спустя десятилетия после окончания Второй Мировой войны и представляет собой-компиляцию очень редких, часто нигде не демонстрировавшихся, кадров. Вы увидите "в цвете" военные парады, эпизоды из мирной жизни, редкие кадры почти всех военных кампаний, в которых принимала участие германская армия с 1939 по 1945 годы, действ...
    Виктор Мясников. Людоеды (Аудиокнига)Виктор Мясников. Людоеды (Аудиокнига)
    В большом городе бесследно исчезают люди. Мастер на все руки слесарь Вовец чуть было не стал одним из них. Наутро после получки он очнулся в подземной тюрьме, где преступники превращают тела своих жертв в корм для пушных зверей. Вовцу удается выбраться из камеры. Он вступает в жестокую схватку с бандитами...
    Ривера Луис - К западу от смерти / АудиокнигаРивера Луис - К западу от смерти / Аудиокнига
    Роман мексиканского писателя Луиса Риверы — это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга.
    Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)
    Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно».
    Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)
    Это аудиокнига о искусстве и людях, о творческих поисках и мучениях, о беспокойных в вечном творческом поиске молодых художниках и о самодовольном и сытом старшем поколении, отстаивающем свои завоеванные позиции.
    Генри Лайон Олди. Живущий в последний раз (Аудиокнига)Генри Лайон Олди. Живущий в последний раз (Аудиокнига)
    Действие романа разворачивается в параллельном мире, населенном Девятикратно Живущими и вампирами ("варками"). Главный герой родился «уродом» — он "живет в последний раз", т. е. не может воскреснуть после смерти. Однако мальчик (позже — молодой человек) хочет доказать себе и всем остальным, что он не хуже других. Так он попадает на армейскую службу...
    Жорж Перек. Кондотьер (Аудиокнига)Жорж Перек. Кондотьер (Аудиокнига)
    Рукопись романа долгое время считалась утраченной. Через тридцать лет после смерти автора ее публикация дает возможность охватить во всей полноте многогранное творчество одного из самых значительных писателей XX века. Первый законченный роман и предвосхищает, и по-новому освещает всё, что написано Переком впоследствии.
    Поворот винтаПоворот винта
    В новой экранизации одноименного романа Генри Джеймса действие происходит в 20 веке, сразу после Первой мировой войны. Молодая женщина в тюремном платье вспоминает о жутких и необъяснимых событиях, случившихся во время ее работы гувернанткой и приведших к трагедии. Приехав в уединенное английское поместье, Энн знакомится со своими воспитанниками - ...
    Как первый раз поцеловать девушку (2016)Как первый раз поцеловать девушку (2016)
    Как первый раз поцеловать девушку - Руководство для тех кто желает грамотно завоевать девушку, а именно добиться первого поцелуя.
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
    Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
    РеверсРеверс
    Действие фильма просходит в начале 50-х годов прошлого века и в наши дни.Главная героиня - Сабина, "серая мышка", которой уже за тридцать. В ее жизни явно не хватает мужчины. Ее матери известно об этом лучше всех, поэтому она пытается любой ценой найти для дочки подходящего кандидата в мужья. Всю ситуацию контролирует бабушка, эксцентричная дама с ...
    Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)Леонов Леонид - Пирамида (Аудиокнига)
    Над романом «Пирамида» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, роман «Пирамида» — самое выдающееся произведение Леонида Леонова, одно из величайших творений второй половины XX века.
    Игумнов Дмитрий - Судьба / АудиокнигаИгумнов Дмитрий - Судьба / Аудиокнига
    Книга прозы Дмитрия Игумнова состоит из невыдуманных историй. Герои – наши современники старшего поколения. Они жили в трудные годы, в конце ХХ века, на переломе эпох, но сберегли себя…