02
июл 2010

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

Информация о фильме:
Оригинальное название: Perfume: The Story of a Murderer
Год выхода: 2006
Жанр: Триллер, драма, криминал
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рейчел Хард-Вуд, Андрэ Эррера, Саймон Чендлер, Дэвид Колдер, Ричард Феликс, Биргит Минихмайр, Рег Уилсон и др.

О фильме:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Выпущено: Германия, США, Франция, Испания / Constantin Film Produktion
Продолжительность: 02:21:19
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Файл
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, PAL 25.000, 720х304, ~ 1 239 кбит/с
Звук: Украинский (Дублированный), AC3 5.1, 384 кбит/с |Лицензия|
Звук #2:Русский (Дублированный), AC3 5.1, 448 кбит/с |Лицензия|
Размер: 2,06 ГБ

Знаете ли вы, что...
» В режиссерское кресло «Парфюмера» могли попасть Тим Бёртон и Ридли Скотт.
» Среди тех, кто стремился стать режиссером «Парфюмера», стоит отметить Мартина Скорсезе и Милоша Формана. Стэнли Кубрик также рассматривал возможность адаптировать роман для экрана, но в итоге пришел к мнению, что творение Патрика Зюскинда не подлежит экранизации.
» В течение многих лет Патрик Зюскинд отказывал продюсеру Бернду Эйчингеру в приобретении прав на экранизацию романа. Лишь в 2001 году стороны смогли договориться. Цена вопроса — 10 миллионов евро.
» Как известно, Патрик Зюскинд относился к экранизации своего культового романа крайне скептически. Опыт его общения с Берндом Эйчингером и другими предприимчивыми продюсерами, отчаянно пытавшимися приобрести права на адаптацию романа, был изображен в сатирической картине «Россини» (1997). Зюскинд собственноручно написал сценарий этой ленты, главный герой которой — причудливый писатель Джэйкоб Виндич. Образ другого героя фильма — Оскара Рейтера был срисован с Бернда Эйчингера. Большинство остальных персонажей «Россини» являются карикатурами на представителей мюнхенского медиа-бизнеса.
» Бюджет «Парфюмера» стал самым высоким за всю историю существования немецкого кинематографа (50 млн. евро).
» Впервые «Парфюмер» Патрика Зюскинда был издан в Швейцарии в 1985-м году, а сегодня этот роман уже переведен на 45 языков и имеет общий тираж более 15 миллионов экземпляров.
» На роль главной героини пробовалась впоследствии трагически погибшая топ-модель Руслана Коршунова.

...из книги «3500 кинорецензий

Сергей Кудрявцев

Накануне просмотра фильма «Парфюмер» пришлось первоначально (хоть и запоздало) ознакомиться с первоисточником — романом Патрика Зюскинда, изданным ещё в 1985 году. Произведение, которое хотели экранизировать многие выдающиеся режиссёры мирового кино: от уже покойного Стенли Кубрика (он в итоге счёл материал некинематографичным) до ныне здравствующих Ридли Скотта, Мартина Скорсезе, Милоша Формана и Тима Бёртона, является странным и загадочным не столько по материалу (мы уже немало перевидали самых необычных маньяков в кино!), сколько по способу повествования.

Довольно скучноватый исторический роман (вдобавок можно найти какие-то отдалённые переклички с диккенсовскими «историями про сироток») потом неожиданно превращается в некое подобие «Загадки Каспара Хаузера» с ощутимыми язвительными уколами в адрес кичливого провинциального общества, а позже оказывается душераздирающим триллером об Убийце девственниц, но в финале вообще трансформируется в злую политическую сатиру (тут, кстати, возможны аналогии и с кубриковским «Заводным апельсином», и с язвительным ответом на него в ленте «О, счастливчик!» Линдсея Андерсона). Хотя также вспоминается почему-то «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы — та сцена, когда перед якобы безумным полковником Кёрцем безмолвно склоняется покорная толпа. А ещё приходят на ум… Гитлер и Сталин, тоже ведь обладавшие своеобразной аурой воздействия на миллионы людей, которые по-настоящему боготворили этих невзрачных убийц.

Так что возникал при чтении закономерный вопрос: справится ли немецкий режиссёр Том Тиквер со всем этим? И заранее существовало опасение, что навряд ли. Всё-таки не того замеса и масштаба постановщик. В итоге же лента «Парфюмер. История убийцы» оказалась гораздо хуже, чем можно было даже предположить. Скучное, унылое и беспомощное с кинематографической точки зрения (разве что за исключением предфинальной сцены на площади) зрелище, доказывающее, увы, что нынешнее кино, безусловно, пасует перед литературой и не может предложить не только достойный эквивалент, но хотя бы иначе выстроенную сценарную композицию. Ну, нельзя же делать фильм столь буквалистски! А если и случаются в нём редкие отступления от текста, так лучше бы их вообще не было.

Всё сводится, в принципе, к примитивному представлению о неудовлетворённом сексуальном желании главного героя. Нет ни ощущения страха, ни чувства одержимости. А уж о воспроизведении философских воззрений автора романа (при всей их путаности) мечтать не приходится. Даже наоборот — в «Парфюмере» Тома Тиквера раздражают бессмысленные усилия быть тождественным литературе. И настоящего кино там практически нет. Можно было бы вообще приветствовать, чтобы Тиквер обошёлся с Зюскиндом, как Гренуй — с телами девственниц, выжав из них дистиллированную каплю тончайших духов. Ан нет! Киноискусством и не пахнет!

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*


СКАЧАТЬ Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*:
----- -----

ПОКАЗЫ : 268

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

    Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)
    Бывают книги просто обреченные на успех. Автобиографический роман Анри Шарьера «Мотылек» стал бестселлером сразу после его опубликования в 1969 году. В первые три года после выхода в свет было напечатано около 10 миллионов экземпляров этой книги. Кинематографисты были готовы драться за право экранизации. В 1973 году состоялась премьера фильма Франк...
    Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)
    Поразительный кулинарный триллер одного из ярчайших авторов современной Аргентины, достойного соперника Федерико Андахази. Именно таким, по мнению критиков, мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался не бесплотными запахами, а высокой кухней.
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997 / DVDRip)Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997 / DVDRip)
    В 1917 году две девченки: Элси Райт и Фрэнсис Гриффитс заявляют, что видели фей и даже сделали их фотографии. Таинственная история с конкретным участием сэра Артура Конан Дойля и знаменитого фокусника Гарри Гудини.
    Маленькие женщины / Little Women (1994 / DVDRip)Маленькие женщины / Little Women (1994 / DVDRip)
    Эта выдающаяся киноверсия (4-ая по счету) бессмертного романа Луизы Мэй Элкотт превосходит даже лучшие прошлые экранизации, включая прекрасную работу Кьюкора с Кэтрин Хепберн. Длиннющий роман Элкотт, вышедший в свет в 1868 году, о взрослении 4 сестер в городке Конкорд, штат Мэссачусетс, во время и после Гражданской войны в 1-ый раз был перенесен на...
    Китайская история призраков / Sien Nui Yau Wan / A Chinese Ghost Story 2011 ...Китайская история призраков / Sien Nui Yau Wan / A Chinese Ghost Story 2011 ...
    Янь Цы Сяо - охотник на демонов. Однажды его наставник поручает ему убить одного демона, живущего на Чёрной горе. Этим демоном оказывается прекрасная девушка Сяо Цинь, ее тело находится в подчинении у тысячелетнего демона Лоу Лоу. Янь Цы Сяо влюбляется в красавицу Сяо Цинь. Как оказалось, наставник через Сяо Цинь хотел подобраться к более сильному ...
    Интеллектуальный триллер (2004-2007) FB2+RTF+TXTИнтеллектуальный триллер (2004-2007) FB2+RTF+TXT
    Небольшая серия "Интеллектуальный триллер" объединила 10 далеко не самых последних произведений, отличающихся или новизной замысла, или скандалами, связанными с нестандартностью замысла, или просто талантом писателя, а чаще всем вместе.
    Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)
    Одна из новейших издательских серий "Иностранки". Под оригинальной и броской обложкой коллекция собрала в себе выдающиеся произведения в стиле "современная классика". Репутация издательства служит гарантией самого качественного наполнения серии.
    BBC. Как это было на самом деле (Реальная история) - Джеймс Бонд / BBC. Jam ...BBC. Как это было на самом деле (Реальная история) - Джеймс Бонд / BBC. Jam ...
    17 февраля 1952 года, Ян Флеминг сел за пишущую машинку на Ямайке, чтобы написать историю шпиона. Центральный персонаж этой истории стал одним из лучших в мире известных и самых любимых вымышленных созданий - Джеймс Бонд. Флеминг продолжит инапишет 12 романов о супершпионе.
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Зов природыЗов природы
    Трое приятелей придумывают оригинальный способ решить проблему знакомства с девушками. Они объявляют о наборе актрис для фильма, а сами представляются продюсерами. К ним выстраивается очередь из юных и не очень актрис, ведь сниматься в кино и стать звездами хотят все девушки. И ради этого они готовы на все! Роль одного из приятелей сыграл Томас Ян ...
    Питер Сойер Бигл - Сборник произведений (13 книг)Питер Сойер Бигл - Сборник произведений (13 книг)
    Один из ведущих авторов современной фэнтези, американский писатель Питер Сойер Бигл родился в 1939 году в Нью-Йорке. Он окончил колледж по специальности «писатель» и первый рассказ напечатал в 17-летнем возрасте — «Телефонный звонок» (1957). В том же году начинающий автор написал свой первый роман «Милое укромное местечко», вышедший три года спустя...
    Питер Сойер Бигл - Сборник произведений (13 книг)Питер Сойер Бигл - Сборник произведений (13 книг)
    Один из ведущих авторов современной фэнтези, американский писатель Питер Сойер Бигл родился в 1939 году в Нью-Йорке. Он окончил колледж по специальности «писатель» и первый рассказ напечатал в 17-летнем возрасте — «Телефонный звонок» (1957). В том же году начинающий автор написал свой первый роман «Милое укромное местечко», вышедший три года спустя...
    Иностранная литература. Современная классика (28 книг) (2013-2014)Иностранная литература. Современная классика (28 книг) (2013-2014)
    Одна из новейших издательских серий "Иностранки". Коллекция собрала в себе произведения в стиле "современная классика" в оригинальной, броской обложке. Репутация издательства служит гарантией самого качественного наполнения серии. Кроме старых вещей, будут печататься и новые переводы.
    Надежда Румянцева. Во всем прошу винить любовь... (2010 / 456.15 МБ / SATRi ...Надежда Румянцева. Во всем прошу винить любовь... (2010 / 456.15 МБ / SATRi ...
    Что было в 1962 году на международном кинофестивале в Аргентине! Зрители кричали ей "Вива, Румянцева" и умоляли актрису оставить автограф на манжете рубашки, а жюри искренне удивлялось: оказывается, русские могут снимать кино не только о войне. Приз за лучшую женскую роль в фильме "Девчата" Надежда Румянцева вышла получать вместе с Полом Ньюменом (...
    Чтец / The Reader (HDRip/2.06)Чтец / The Reader (HDRip/2.06)
    Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы в послевоенной Германии, в провинциальном городке, название которого не указывается (подразумевается Гейдельберг). Вторая часть - спустя 10 лет - происходит в Берлине, где Михаэль изучает юриспруден...
    Бесконечная история 3: Побег из Фантазии / The Neverending Story 3: Escape  ...Бесконечная история 3: Побег из Фантазии / The Neverending Story 3: Escape ...
    Слип, главарь группы школьных забияк, издевающихся над Бастианом (главным героем кинофильма), крадёт из школьной библиотеки волшебную книжку «Нескончаемая история». Средством книжки он обретает власть над государством Фантазией. В итоге Фантазия преобразуется в королевство злых фантазий испорченного мальчишки.
    Волны убийцы (2006) TVRipВолны убийцы (2006) TVRip
    Волны убийцы виновники морских катастроф, возникают ниоткуда и пропадают в никуда, прежде чем их успевают зафиксировать. Над этим природным явлением учёным сегодня удалось приоткрыть завесу тайны. Фильм Волны убийцы расскажет о нынешних достижениях ученых в исследовании этого феномена
    Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRipВойна и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip
    Армия Наполеона Бонапарта начала завоевательные походы, в то время как многие в Москве об этом даже не слышали. В Москве все жили своей обычной жизнью. В доме Ростовых готовились отмечать именины двух Наташ — графини и её дочери.
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...