27
апр 2011

FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 (33in1+soft+drivers+updates) (RUS/ENG/ITA)

FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 (33in1+soft+drivers+updates) (RUS/ENG/ITA)

в сборку FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 вошли 11 редакций windows 7 со встроенным SP1 актированные (по умолчанию, чтоб убрать автоматическую активацию с конечного продукта надо удалить FYB10\silent\Windows_7_Activator.exe)
Windows 7 Ultimate x86
Windows 7 Ultimate x64
Windows 7 Enterprise x86
Windows 7 Enterprise x64
Windows 7 Professional x86
Windows 7 Professional x64
Windows 7 Home Premium x86
Windows 7 Home Premium x64
Windows 7 Home Basic x86
Windows 7 Home Basic x64
Windows 7 Starter x86

каждая из которых на трех языках (то бишь как модно щас писать - 33 варианта установки Windows 7), на английском, русском и итальянском (я живу в Италии и делал для собственных нужд)
все редакции нетронутые оригинальные мсдновские образы взяты со взора. никаких изменений улучшений вырезаний не делалось, то есть устанавливая просто систему вы получаете просто идентичную натуральной операционную систему

драйвера (кто знаком с драйвер паками - аудио, чипсеты, кардридеры, видео, видеомобайл, сеть, вайфай, вебкамы, для х86 и х64, всего около 4гб дров)
программы которые типо мастхев, исходя из запросов моих клиентов (Nero 10, MS Office 2010 proffesional, Skype 5, Google Chrome, Mozilla Firefox, K-lite Mega Codecs, Picasa, Google Earth, Winrar, utorrent, Adobe Reader X, Windows Live 2011, Avast Antivirus Home, AV2011, Internet Explorer 9, Flash Player (ActivX и Plugin), Java) тут понты все в том, что все программы ставятся на языке выбраном вначале установки, языке системы ..... хотя нет, вру - 4 штуки, в случае выбора английского языка не установятся вообще (Mozilla Firefox, Avast Antivirus, Adobe Reader X, Windows Live 2011), потому как я английский очень редко ставлю, в основном русский и итальянский.
ну и само собой все, что просит денег - активировано, зарегистрировано и пролицензировано по самое немогу, на всякий случай добавлены инструменты для активации.

Слово конструктор в названии говорит о том, что в раздаче нету готового образа iso, но есть все необходимое для его создания, то есть чтоб его получить придется самому сделать минимум 2 клика мышкой. раздача сделана в таком виде (папка) чтоб каждый мог скачать только то что ему нужно и без лишних заморочек слепить себе такой диск который ему нужен.

В папке FYB10 исходные файлы сборки, можно почти безбоязненно удалять почти любые ненужные вам файлы из папок DPs, silent, updates
какие файлы нужные а какие нет - решать вам, понять можно по названию, если в имени есть буквы ita то это для итальянского языка, если вы не уверенны в нужности какого нибудь файла то лучше его оставьте. Мне просто влом писать о каждом файле для чего он предназначен.

После того как сборка будет приведена до такого вида, который вам нравится и влазит на ваш носитель, можно создавать образ. Для этого можно воспользоваться батником creatiso.cmd - создает в папке iso загрузочный образ диска с файлами которые вы оставили в папке FYB10. записывать образ на болванку рекомендуется на низких скоростях

Те, кто хочет впихнуть сборку на обычный двд, повыбрасывав с неё ненужные ему редакции, но не владеют навыками работы в WAIK или просто лень, могут воспользоваться батником extractwim.cmd. он спросит какие редакции вы хотите извлечь, и положит выбранные вами редакции (образы) в файл install.wim в папке WIM.

Порядок извлечения значения не имеет. после окончания процедуры извлечения нужных вам образов, вам всего лишь следует поудалять в папке FYB10\sources\ файлы с расширением swm (install.swm, install2.swm, install3.swm) и положить вместо них свежеизготовленный вами install.wim.
При использовании батника extractwim.cmd следует иметь ввиду
- не рекомендуется использовать install.wim размером больше 4 гигабайт.
- после таких хирургических вмешательств меню установщика все равно не изменится и удаленные вами редакции все равно будут присутствовать в выборе вариантов установки при загрузке с диска
- батник extractwim.cmd умеет только добавлять образы в WIM\install.wim, если вы случайно добавили ненужную редакцию винды или обнаружили что финальная сборка не влазит на ваш носитель, то для того чтобы удалить ненужную редакцию из install.wim его придется пересобрать заново, включив только нужные редакции

также в раздаче присутствует утилита Windows 7 USB DVD Download Tool, с помощью которой можно записать созданный образ на флешку.

Дополнительная информация:
Делалась, да и делается она первоначально для флешки, то бишь учитывая возможность быстрой модификации на лету, поэтому из неё можно безвредно удалять почти все (программы, драйвера, апдейты) без видимой потери функционала, то есть если вы скажем удалите, понимая конечно что вы удаляете и зачем, папку с драйверами, апдейтами или какой нибудь софт, то сборка все равно установится, уже соответственно без того что вы удалили, но без всяких там окошек с ошибками.
апдейты, когда они появятся, обновлять на сборке тоже очень просто - достаточно кинуть файлы *.msu, для нужной архитектуры в соответствующую архитектуре папку updates и при установке они подхватятся.
тоже касается и дров .... их достаточно добавить (ну или при желании удалить) в распакованном виде в соответствующий архитектуре архив, дрова не интегрированы в дистрибутив а устанавливаются отдельно, интеграция не проводилась дабы иметь как раз возможность быстро изменять состав пакета.

из сборки которая для флешки было кое что по мелочи вырезано/перепаковано дабы уместить её на 2-слойный DVD, .

софт в сборке устанавливается с помощь WPI после установки операционной системы. некоторые, возможно и тут закономерно спросят, а почему не встроен в сам образ wim, ведь так намного быстрее все установиться? отвечаю - потому что гладиолус.

(гладиолус в данном контексте следует понимать как "при интеграции в вим он занимает намного больше места, к тому же для каждого его обновления во всех образах уходит в десятки раз больше активного времени, а потери при установке это пассивное время которое можно потратить с пользой в ином направлении, к тому же главная задача при создании этой сборки была не скорость установки, а универсальность и влезаемость на стандартный носитель, к тому же время за которое устанавливается сборка.

конфиг WPI написан так что предложены к выбору пользователю будут только соответствующие выбранному им языку программы и соответствующие архитектуре дрова, при этом следует особо отметить тот факт, что вопреки сомнениям некоторых неверующих, сборка не потеряла своей модульной идеи, по прежнему можно выкидывать с неё все, что вам не надобно, конфиг wpi не ругается на недостающие файлы. пункт Drivers в WPI по умолчанию не выбран, потому что процесс установки дров при первой установке системы и так идет в тихую на фоне установки программ, и при первой установке не надо его выбирать. его вообще в принципе выбирать не надо никогда, это так на всякий случай )

по поводу установки XP mode
принимая во внимание тот факт что хр мод на всех трех языках занимает полтора гектара, и даже с толкача не влазит в лайт (дуал лайер болванку) версию, реализовано так - в впи прописано два варианта установки, оба тихие но один локальный а другой онлайн.
впи проверяет наличие на диске файлов для локальной установки и ежели таковые есть показывает локальный вариант установки, если не находит файлов на диске, но находит соединение с интернетом, то показывает онлайн вариант установки, если не находит ни локальный файлов ни интернет соединения то не показывает пункт вообще
в онлайн варианте впи устанавливает саму виртуальную машину и патч для процессоров неподдерживающих виртуализацию потом скачивает с сервера майкрософта полгиговый файл с образом хр и устанавливает. вмешательство пользователя ни в одном ни другом варианте само собой не требуется
такие заморочки были сделаны для того что опять же не потерять модульную структуру диска, то бишь если пользователь собирал сборку сам из нужных ему файлов, то конфигурацию впи все так же как и раньше, нет нужды править.

в сборке нет ничего особенного, ничего такого что нельзя поставить самому вручную, единственное преимущество, автоматизация и экономия времени устанавливающего. поэтому, если вы ставите систему реже чем пару раз в день, то я вам не рекомендую качать эту ерунда, не тратьте время на скачивание, лучше поставьте ручками, а ежели на установку оси, софта, дров у вас уходит по пару часов ежедневно то данная сборка несомненно вам пригодится.

Системные требования:
Минимальные системные требования для установки Windows 7: процессор 1 ГГц, оперативная память 1 Гбайт, не менее 16 Гбайт свободного места на жестком диске, а также видеокарта с поддержкой графики DX9 и с 128 Мбайт памяти (для интерфейса Aero).

Название: FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 (33in1+soft+drivers+updates)
Версия: RTM
Последняя Версия: RC
Язык интерфейса: Русский, Английский, Итальянский
Лечение: в комплекте
Размер: 10,8 GB (+5% Информация для восстановления

Скачать FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 (33in1+soft+drivers+updates) (RUS/ENG/ITA)


ПОКАЗЫ : 599

ТОП 5 приложений для розыгрыша друзей

Android: качай платные приложения бесплатно

Apple: качай все бесплатно

Похожие программы на FYB10 - конструктор Windows 7 SP1 (33in1+soft+drivers+updates) (RUS/ENG/ITA)

    Windows 7 SP1 x86 36in1 AIO by m0nkrus (2011/RUS/ENG)Windows 7 SP1 x86 36in1 AIO by m0nkrus (2011/RUS/ENG)
    Данная сборка создана для тех, кто имеет лицензию или же хочет воспользоваться каким-либо другим, предпочитаемым им, способом активации и регистрации. Сборка включает в себя 18 модификаций русской и 18 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) ядра. Работоспособность сборки тщательно проверена.
    Комплект активаторов (OEM SLIC 2.1 Key Driver) всех редакций Windows 7Комплект активаторов (OEM SLIC 2.1 Key Driver) всех редакций Windows 7
    Комплект активаторов (OEM SLIC 2.1 Key) всех редакций для самостоятельной интеграции в установочный образ дистрибутива Windows 7 и автоматической активации и сертификации во время установки Windows 7. С этим диском теперь сами можете создавать активированные сборки.
    MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 v.2.0 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ult ...MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 v.2.0 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ult ...
    Основное требование для работы MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 v.2.0 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ultimate, Enterprise x86+x64 RUS, наличие USB флешки или SD (SDHC) карты памяти или подобной, размером 8.0 Gb и более. Это есть пакет программ для записи на USB накопитель, (попросту на флешку), а так-же для карт памяти типа SD.
    Windows 7 SP1 with IE9 DG Win&Soft x86 & x64 2011.05/ENG/RUS/UKRWindows 7 SP1 with IE9 DG Win&Soft x86 & x64 2011.05/ENG/RUS/UKR
    DG Win&Soft придерживается идеи, что ставить систему надо обязательно с использованием оригинальных образов. Но, поскольку полный набор из всех редакций Windows 7 на нескольких языках занимает довольно много места, то с целью сэкономить дисковое пространство было принято решение использовать штатные средства (Windows Automated Installation Kit for ...
    MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ultimate, ...MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ultimate, ...
    MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 2011 Windows XP Sp3 x86 - Windows 7 Sp1 Ultimate, Enterprise x86+x64 RUS. от 29.06.2011 8GB Flash - Это есть пакет программ для записи на USB накопитель, попросту на флешку, а так-же для карт памяти типа SD.
    Windows 7 Ultimate SP1  WPI By StartSoft v 7.02.12Windows 7 Ultimate SP1 WPI By StartSoft v 7.02.12
    Сборка Windows 7 Ultimate SP1 WPI By StartSoft v 7.02.12 сделана на базе оригинального образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_677391 Final и на базе оригинального образа ru_Windows7_Ultimate_SP1_x86_dvd_677463 Final. В своем составе, сборка имеет две Максимальных редакции Windows с разной разрядностью, т.е. в ходе установки системы, можно ...
    Windows XP with SP3 & Windows 7 with Sp1 Ultimate, Enterprise Multiboot DVD ...Windows XP with SP3 & Windows 7 with Sp1 Ultimate, Enterprise Multiboot DVD ...
    Это есть мультизагрузочный DVD-диск собранный на загрузчике Grub4Dos, с двумя операционными системами и дополнительным софтом, с меню выбора установки тех или иных программ.
    Windows 7 Ultimate SP1 Games Design 64bit v 14.11.11 [Русский]Windows 7 Ultimate SP1 Games Design 64bit v 14.11.11 [Русский]
    Сборка сделана на базе оригинального образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249.Бытует мнение среди многих пользователей, что оригинальный образ Windows 7 работает лучше, чем создаваемые сборки на их же базе, хотя не уточняют при этом, а можно ли интегрировать важные обновления в оригинальный образ и какие допускаются изменения в образе, ...
    Windows 7 Ultimate SP1 (x86) by Loginvovchyk с программамиWindows 7 Ultimate SP1 (x86) by Loginvovchyk с программами
    Windows 7 Ultimate SP1 (x86) by Loginvovchyk с программами Февраль 2012 ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ Русская версия Сборки Loginvovchyk Это самые популярные сборки Windows. За основу был взят официальный образ "7601.17514.101119-1850_x86fre_client_en-us_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_EN_DVD.iso", в который был интегрирован русский языковый пакет.
    Windows 7 SP1 AIO x86-x64 (22in1) LEGO CtrlSoft (оctober, 2011/Eng-Rus)Windows 7 SP1 AIO x86-x64 (22in1) LEGO CtrlSoft (оctober, 2011/Eng-Rus)
    Данная сборка включает в одном образе 6 изданий 32-разрядной и 5 изданий 64-разрядной версии Windows 7 с обновлениями по октябрь 2011. Были интегрированы 20 оригинальных локальных пакетов. После установки вы получите ничем не отличающийся по функционалу от оригинального дистрибутива продукт.
    Windows 7 SP1 By StartSoft Version UpDate 6.1.12 (x32/x64/2012/RUS)Windows 7 SP1 By StartSoft Version UpDate 6.1.12 (x32/x64/2012/RUS)
    Сборка сделана на базе оригинальных русских образах от MSDN. В своем составе, сборка имеет шесть версий редакций Windows с разной разрядностью, т.е. в ходе установки системы, можно выбрать необходимую разрядность и редакцию для установки на ПК. По своему составу Образы одинаковые и имеют стандартный визуальный стиль от производителя. Во все версии ...
    Windows 7 SP1 9 в 1 (x86 + x64) 29 декабря 2011 г. Русская версияWindows 7 SP1 9 в 1 (x86 + x64) 29 декабря 2011 г. Русская версия
    В новейшей сборке есть последние редакции Windows 7 SP1 х86 и х64. Каждая операционная система с updates до 29 декабря 2011г., IE9. Операционные системы созданы на активированныхобразах. По окончанию установки получаете оригинальную и зарегистрированную версию Windows 7 SP 1 выбранной вами редакции и разрядности. Опер. системы чистые, проходят пров...
    Windows 7 SP1 Russian Activated All-In-One 11 in 1 by Kyvaldiys (2012/Rus)Windows 7 SP1 Russian Activated All-In-One 11 in 1 by Kyvaldiys (2012/Rus)
    Данный образ сделан на основе оригинальных образов от Microsoft Widows 7 SP1 7601.17514.101119-1850 и хотя во входящих в неё ОС не было сделано никаких изменений(ничего не вырезано,не отключено,не добавлено и т.д.) - это уже СБОРКА и изменены в ней лишь сам установщик (Возможность выбора редакций во время установки из 11 существующих Русских версий...
    Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86 -36in1- (AIO) by m0nkrusMicrosoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86 -36in1- (AIO) by m0nkrus
    Данная сборка Microsoft Windows 7 SP1 создана для тех, кто имеет лицензию или же хочет воспользоваться каким-либо другим, предпочитаемым им, способом активации и регистрации.
    Windows 7 Ultimate SP1 Point Blank Design v 10.11.11Windows 7 Ultimate SP1 Point Blank Design v 10.11.11
    Сборка сделана на базе оригинального образа ru_Windows7_Ultimate_SP1_x86_dvd_619117, чисто для себя и размещена такой как есть. При создании сборки заменён вид установочного профиля и имеет дизайн установки популярной игры Point Blank.Система имеет стандартный интерфейс от Microsoft и никаких изменений фонов, визуальных стилей и файлов с расширение...
    Windows 7 SP1 x86 Plus WPI Rock Design By StartSoft v21.06.003.12 [Русский]Windows 7 SP1 x86 Plus WPI Rock Design By StartSoft v21.06.003.12 [Русский]
    Сборка создана на базе оригинального образа ru_Windows7_Ultimate_SP1_x86_dvd_619117 и в своем составе имеет три редакции x86 с выбором по ходу установки операционной системы.
    Microsoft Windows 7 DG Win&Soft 2010.8 x86/x64 (ENG/RU/UA)Microsoft Windows 7 DG Win&Soft 2010.8 x86/x64 (ENG/RU/UA)
    DG Win&Soft придерживается идеи, что ставить надо обязательно оригинальные образы. Но беда в том, что полный набор из всех редакций Windows 7 занимает довольно много места. Поскольку Microsoft дает возможность штатными средствами (с помощью Windows Automated Installation Kit for Windows 7 and Windows Server 2008 R2) объединить различные редакции Wi...
    Windows 7 SP1 9 in 1 Russian (08.12.2011)Windows 7 SP1 9 in 1 Russian (08.12.2011)
    В представленной сборке Windows 7 SP1 9 in 1 Russian (08.12.2011) присутствуют все редакции Windows 7 SP1 (х86 и х64 архитектур). Каждая система с обновлениями по 28 ноября 2011 года, IE 9. Сборки основаны на оригинальных русских образах от MSDN. По завершению установки получаете активированную и зарегистрированную версию Windows 7 SP1 выбранной ва...
    Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1 AIO by mOnkrus (23.01.2011)Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1 AIO by mOnkrus (23.01.2011)
    Представляем новую сборку Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1 AIO от mOnkrus. Данная сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра.
    Windows 7 DG Win&Soft 2011.01 x86-64 (Eng/Rus/Ukr)Windows 7 DG Win&Soft 2011.01 x86-64 (Eng/Rus/Ukr)
    DG Win&Soft придерживается идеи, что ставить надо обязательно оригинальные образы. Но беда в том, что полный набор из всех редакций Windows 7 занимает довольно много места. Поскольку Microsoft дает возможность штатными средствами объединить различные редакции Windows 7 в один образ и интегировать в него вышедшие обновления, то было принято решение ...