03
авг 2012

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.



Год: 2012
Размер: 4,27 Гб
Название: Энциклопедия грибника
Год выпуска: 2012
Жанр: Электронная энциклопедия
Издатель: Не издавалось
Формат: ISO
Системные требования: ОС Windows ХР - 7 * 256 МБ ОЗУ * Разрешение экрана 1024 х 768 *


Собирать грибы любят все. Каждый поход в лес — это не только отдых. Это еще и предчувствие свидания.Лесные хитрецы не любят выбегать навстречу — поищи-ка их среди травы, под листьями, на опушках. А может, вам повезет, и тогда на поляне вас встретит сам лесной царь — в коричневой шляпе и с капельками росы на макушке.

«Энциклопедия грибника» представляетсобой уникальное издание, содер­жащее интереснейшие сведения о самых разнообразных грибах, в том числе и о малоизвестных. В книге даны подробнейшие описания свыше 400 видов грибов — съедобных, условно съедобных и ядовитых, а «вкусным» аккордом — ориги­нальные рецепты приготовления грибов. Много нового читатель узнает о спо­собах переработки и хранения этих даров природы. К тому же энциклопедия научит вас самостоятельно выращивать грибы.
На цветных вклейках представлены «портреты» 200 наиболее распростра­ненных, а также малоизвестных видов грибов.
Энциклопедия рассчитана на широкий круг читателей.

О грибниках и их увлечении
В лесу можно проводить время по-разному. Многие горожане приезжают в лес на заготовку земляники, кизила, орехов, а иногда и лечебных трав с лекарственными растениями. Но все-таки большинство отдает предпочтение сбору грибов. Что привлекает в «тихой охоте»? Почему число ее приверженцев непрерывно растет? Что движет человеком, шагающим с лукошком? Желание отведать грибных деликатесов и заготовить грибы на зиму?

Возможность пройти десяток-другой километров и избавиться от пресловутой гиподинамии? А может быть, стремление уйти от монотонности житейских будней? Ведь сбор грибов — это всегда поиск, это встреча с новым, это ожидание чуда. Если конечно речь не идет о сборе грибов на дачном участке. Ведь на дачном участке тоже можно выращивать грибы. Но собирая грибы на даче, мы лишаемся такого удовольствия, как прогулка по лесу.

Для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр по пересеченной местности с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника — и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные грибы прячутся, маскируются в отличии от ядовытых грибов, которые сами лезут в лукошко. Грибнику требуются и определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых грибов, во-вторых, надо знать, где, когда, какие грибы искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу. Великолепен лес в любую погоду. Гармонично вписываются в его наряд и разноцветье сыроежек, и рубиновый блеск печеночницы, и нежная акварель алеврии оранжевой.

Грибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.

По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.

Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.

Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть. Неядовитые грибы, по тем или иным причинам не употребляемые человеком в пищу.

Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки, употребление которых в пищу может вызвать отравление

Скриншоты:


С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


Скачать "С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]":


----- -----

ПОКАЗЫ : 464

ТОП 5 приложений для розыгрыша друзей

Android: качай платные приложения бесплатно

Apple: качай все бесплатно

Похожие программы на С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

    Умельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDFУмельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDF
    В представляемой книге, "Энциклопедия грибника", описано более 400 видов грибов, в том числе и малоизвестных. Описаны съедобные, условно съедобные и ядовитые грибы, а в конце, "вкусным" аккордом, даются рецепты приготовления грибов. В своем роде - это уникальное издание.
    Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...
    Данный определитель содержит описания 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России, и которые являются безопасными для употребления в пищу человеком. А также сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека.
    Энциклопедия грибника (2012) DVDЭнциклопедия грибника (2012) DVD
    В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.
    Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей /  Вишневский Михаил / 201 ...Грибы. Определитель грибов русских лесов и полей / Вишневский Михаил / 201 ...
    Данный определитель содержит описания и изображения 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России. Перед вами краткое и удобное описание 60 видов грибов, встреча с которыми во время вашей грибной охоты, наиболее вероятна. С помощью нашего определителя, вы узнаете характерные и важные особенности наиболее рас...
    Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)
    Грибы встречаются везде: в лесах и степях, в горах и на болотах, в огородах и садах. И это только те грибы, которые люди используют в пищу, а не какая-нибудь плесень. Их называют макромицеты. Они хорошо различимы невооруженным глазом. Только макромицетов известно более 10.000 видов.
    Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)
    Мир грибов обширен и разнообразен. Насчитывается около 100 000 их видов.Во всем мире насчитывают около 7000 видов шляпочных грибов. В пределах Советского Союза их произрастает до 3000 видов. Но из этого количества видов к съедобным грибам можно отнести гораздо, меньше — примерно половину.
    Р. Грюнерт - Грибы. Самый популярный справочник (2002) djvuР. Грюнерт - Грибы. Самый популярный справочник (2002) djvu
    Этот иллюстрированный справочник - прекрасный путеводитель по грибам. В нем представлены 264 вида грибов, разделенных на виды. Даны подробные описания внешнего вида, свойств, сходства с другими грибами. К конце книги даны указатели латинских и русских названий грибов. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
    А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)
    Грибы — один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными — они богаты белками, углеводами, содержат необходимые человеческому организму минеральные вещества и витамины.
    Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)
    Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.
    Михаил Вишневский - Лекарственные грибы. Большая энциклопедия (2014)Михаил Вишневский - Лекарственные грибы. Большая энциклопедия (2014)
    Несмотря на большие достижения в области разработки химических лекарственных препаратов, использование натуральных средств для оздоровления не только не снижается, но заметно возрастает - ведь многовековой опыт наших предков нельзя заменить никакими новейшими разработками.
    Как правильно выращивать грибы в садуКак правильно выращивать грибы в саду
    Доктор биологических наук, одна из самых увлеченных специалистов по грибам , Гарибова Л.В., расскажет о выращивании различных грибов в вашем саду, о грибе шиитаке, так называемом "эликсире жизни", о полезных свойствах грибов. В книге даны самые разнообразные рецепты приготовления блюд из грибов, которые не оставят равнодушными не одного гурмана, ре...
    Справочник грибника З.А.КлепининаСправочник грибника З.А.Клепинина
    Только в России более трёхсот видов грибов, которые можно употреблять в пищу, а сколько их есть в лесах и на полях СНГ. Но в ваши корзинки попадает лишь не многим 20-25 из них, а ведь в природе не бывает плохих поганок. Очень несправедливо и часто применяется этот термин к валуям, зонтикам, дождевикам и т.д.. По вкусовым качествам и по питательност...
    Выращиваем грибы у себя дома! (2011) RTFВыращиваем грибы у себя дома! (2011) RTF
    Вам представляется уникальная книга, со страниц которой Вы узнаете о выращивании грибов у себя дома. Авторы данной книги предоставляют Вам всю информацию о технологии выращивания грибов (вешенки, шампиньонов и др.), о производстве посевного мицелия - грибницы, о способах домашней сушки грибов и многое другое.
    Грибы-целители. Тибетский молочный гриб. Березовый гриб чага. Чайный грибГрибы-целители. Тибетский молочный гриб. Березовый гриб чага. Чайный гриб
    В этой книге - чрезвычайно полезная информация, которая улучшит жизнь каждого, кто с ней соприкоснется. Удивительные свойства трех видов грибов, о которых идет речь в этой книге, позволили многим людям обрести здоровье, бодрость духа и хорошее настроение.
    Гарибова Л. В. « Как правильно выращивать грибы в саду»  (2006/ pdf )Гарибова Л. В. « Как правильно выращивать грибы в саду» (2006/ pdf )
    Книга Гарибова Л. В. « Как правильно ВЫРАЩИВАТЬ грибы в саду» - практическое руководство по разведению и выращиванию в САДу самый различных ГРИБОВ - от всем нам знакомых лесных до очень популярных сегодня шиитакэ, которые называют эликсиром жизни. И, как всегда, вашему вниманию будут представлены рецепты заготовок и очень вкусных кулинарных БЛЮД И...
    Анна Романова, Алла Булатова - Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору ...Анна Романова, Алла Булатова - Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору ...
    Эта книга – подробное руководство для начинающих и опытных грибников, которое содержит 350 подробных рисунков и фотографий, а также практические советы и рекомендации по поиску и сбору, хранению и переработке грибов.
    М.К.Хохряков - Вредные и полезные грибы (1961)М.К.Хохряков - Вредные и полезные грибы (1961)
    Из брошюры читатель узнает о том, что грибы являются самой большой группой растительных организмов, о их роли в природе и в жизни человека.
    Тебе, грибникТебе, грибник
    Тебе, грибник — Натуралист-любитель, биолог дает описание 150 видов грибов, приводит краткие сведения об их пищевой ценности, правилах сбора, методах выращивания в природных и искусственных условиях, заготовке грибов впрок и приготовления блюд из них.
    Янсен П. - Грибы (2005) pdf, djvuЯнсен П. - Грибы (2005) pdf, djvu
    В книге приводится подробное описание более 160 видов грибов, с которыми чаще всего сталкиваются грибники Европы и северной части Азии. Представлены сведения о форме и окраске плодовых тел, типе пластинок и окраске спор. Гриб каждого вида показан в разных ракурсах на нескольких цветных фотографиях включая его изображение в природном ареале произрас...
    Готовим грибыГотовим грибы
    В этой книге мы вам предлагаем рецепты замечательных блюд из грибов. Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты – как традиционные, так и экзотические, – и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Все рецепты подготовили для вас ведущие российские шеф-повара. Грибы – одно из чудес природы и древнейши...